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Monkey Food lo ha vuelto a hacer: de La Dalsi a La Apiretá
Una hamburguesa inspirada en el mítico jarabe infantil se suma al universo de ediciones limitadas más irreverente de Sevilla
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La hamburguesería Monkey Food ha convertido la provocación en una forma de arte. Su última creación, 'La Apiretá', presentada este 19 de mayo, vuelve a jugar con el imaginario infantil para transformar una hamburguesa en una experiencia nostálgica, divertida y, como ya es marca de la casa, viral.
Después de revolucionar el panorama con propuestas como 'La Cofrade' (con pan ahumado al incienso y mayonesa de azahar) o la 'Squid Game Burger' (con guiños a la famosa serie coreana), la firma sevillana lanza esta vez un guiño claro a quienes crecieron en los 90: una hamburguesa inspirada en el Apiretal.
El concepto no escatima en detalles. 'La Apiretá' llega a la mesa cubierta por un bote gigante de «medicamento» que, al destaparlo, revela la burger con su jeringuilla lista para ser pulsada. Dentro, un sirope dulce sin fármacos simula el sabor del mítico jarabe y se suma al resto de ingredientes.
¿Qué lleva La Apiretá?
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Pan brioche
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Doble patty de carne 100% Monkey
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Salsa special cheddar con un toque picante
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Gouda ahumado
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Cebolla caramelizada
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Bacon crujiente
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Jeringuilla de sirope dulce «Apiretá»
Con cada lanzamiento, esta cadena —que ya es referente en el mundo burger por su combinación de sabor y storytelling— consigue colarse en redes y conversaciones. Lo hicieron con La Dalsi, una hamburguesa similar pero con jeringuilla rellena de una salsa que parece el clásico ibuprofeno de naranja para niños, La Cofrade, una hamburguesa con pan ahumado al incienso y mayonesa de azahar que olía a Semana Santa. También con la Squid Game Burger, un tributo al fenómeno coreano con ingredientes tan intensos como su trama. Y ahora, apuestan por el recuerdo más dulce de nuestra niñez: ese jarabe que, aunque fuera medicina, nos encantaba.
Este lanzamiento vuelve a demostrar la capacidad de la marca para convertir sus hamburguesas en objetos de deseo y conversación, combinando sabores potentes con una puesta en escena que hace de cada visita algo digno de ser compartido. Como siempre, se trata de una edición limitada que puede disfrutarse en su local de Juan de Mata Carriazo, 4.
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