GUIAS
Mejores sitios para tomar el brunch en Sevilla
Tartas, tostadas, huevos, bowls de frutas...Las posibilidades son infinitas y hoy recorremos los mejores sitios de Sevilla para tomar el brunch
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEl brunch está de moda. Nacido como una mezcla entre el desayuno y el almuerzo ('breakfast' y 'lunch') ha acabado por imponerse, no siendo ya sólo una opción para desayunar tarde o almorzar pronto, sino como una verdadera experiencia gourmet.
En esta particular comida, ... tienen cabida todo tipo de elaboraciones, desde propuestas dulces como croissants, brioches, magdalenas a propuestas saldas como tostadas de todo tipo, ensaladas o bowls de frutas.
Son ya muchos los establecimientos de Sevilla donde puedes tomar el brunch y es por eso por lo que desde GURMÉ, queremos hacer un recorrido por algunos de nuestros favoritos.
1
Billy Brunch
Esta marca cuenta con varios establecimientos, cinco de ellos en Barcelona y uno en Sevilla, en la calle Pedro del Toro. En la carta de este local especializado en brunch, se pueden encontrar desde propuestas típicas como huevos benedictinos con espinacas, salmón o bacon , un desayuno al estilo inglés con alubias, tomate, salchichas, bacon, champiñones y patatas o tortitas pero también propuestas de moda como la chakchuka o bowls saludables como el de açaí .
Dirección : Calle Pedro del Toro, 12
2
Brunch and Wines
Este local situado en la Alameda de Hércules ofrece un brunch saludable. En su carta, podemos encontrar zumos detox y multivitamínicos caseros, kombucha, pan de masa madre, bagels, bowls de yogur. También se pueden degustar propuestas como burgers, huevos revueltos o tartas.
Dirección : Alameda de Hércules, 22
Teléfono : 954 915 722
3
Feria 83
Seguimos en la zona para acercarnos hasta la calle Feria, donde justo en frente del mercado del mismo nombre se encuentra este local. Quienes vengan a disfrutar de sus brunch, aquí podrán encontrar propuetas como el pan brioche con queso crema, espinacas salteadas, salmón y dos huevos poché con salsa holandesa casera, acompañado de patatas paja o los goffres con mozzarella, huevos revueltos, tomate y pesto verde. También disponen de propuetas dulces para el "Sweet Brunch" que sirven hasta las 15.30 como los gofres con chocolate negro, kínder Bueno y helado o los pancakes con frosting de queso y oreo.
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer con vistas
- Disfrutar de un buen vino
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Chulo
- Feria
- Toros
- Original
- No cierran cocina
- Desayunar
- Merendar
- Brunch
- Terraza
- Comer al aire libre
- Chulo
- Sin gluten
- Brunch
- Pescados
- Mariscos
- Carnes
- Arroces
- Internacional
- Arroz con bogavante
- Gambas
- Langostinos
- Ensaladilla
- Arroz negro
- Coquinas
- Ostras
- Cigalas
- Steak tartar
- Arroz caldoso
- Corvina
- Carpaccio
- Carabineros
- Caldereta
- Flamenquín
- Boquerones abiertos al limón
- Solomillo whisky
-
Dirección: Calle Feria, 83
Mapa -
Horarios: De jueves a domingo de 09.00 a 20.00. Lunes, martes y miércoles de 09.00 a 16.00.
-
Teléfono: 955 70 49 01
Llamar -
Web: http://feria83.com/
-
Redes:
4
Greta
Viajamos hasta Los Remedios, concretamente hasta la calle Asunción donde se encuentra Greta, un local decorado al estilo Art Decó donde todos los días hasta las 15.00 pueden disfrutarse de sus menús especiales brunch. Disponen de dos tipos: el saludable y el slow life. El primero incluye café o té, zumo de naranja natural, una cesta de panes de masa madre variados, bollería, tomate triturado, mantequilla, mermelada y miel y yogur griego con granola y chía. El slow life, por su parte, café o té, bollería francesa, un smoothie o un açaí bowl y como plato principal sus " huevos andaluces ", compuestos por dos huevos pochados sobre rebanadas de pan multicereales con jamón ibérico, aguacate, tomate y brotes.
Dirección: Calle Asunción, 50
Teléfono : 640 68 46 87
5
La Perita
La Perita cuenta con dos establecimientos, uno en Los Bermejales y otro en Nervión. Aunque no disponen de un apartado específico dedicado al brunch, en sus locales pueden disfrutarse de propuestas como tostadas especiales como la de aguacate en pan de chapata con queso crema y sésamo negro o la de pan con cereales, pera, queso brie y nueces, así como una con huevos benedict. También disponen de tartas, bollería, zumos naturales, smoothies y bowls .
Dirección: Avenida Luis de Morales, 22 / Avenida de Alemania, 3
Teléfono: 696 75 22 14 / 854 52 26 31
6
La Tizná
La Tizná es una tienda y casa de comidas ubicada en la Buhaira. En ella pueden comprarse productos ecológicos y de proximidad pero además, también puede tomarse el brunch. Todo lo elaboran con productos de kilómetro cero, frutas y verduras de producción local, leche fresca y pan de masa madre. Ofrecen café de especialidad, zumos naturales, pan y bollería artesana y también ofrecen la opción para recoger y tomar en casa.
- Cócteles
- Original
- No cierran cocina
- Sin gluten
- Asadores
- Ensaladilla
- Bacalao
- Ceviche
7
La Mala Brunch
La Mala dispone de dos establecimientos en el centro de Sevilla especializados en brunch y comida ecológica . Este local pone el foco en la comida sana elaborada con productos orgánicos, frescos y de primera calidad. Todo se elabora al momento y con productos de la zona. Para elegir tienen diferentes tipos de panes como molletes, integral, de centeno, sin gluten…Tienen tostadas clásicas y especiales como la de hummus de remolacha con pan de centeno ecológico o la de pesto verde, rúcula, nueces y mozzarella fresca. Además, también tienen bagels , sandwiches y bocadillo, además de ensaladas, tortitas y zumos naturales.
Dirección: Calle Rivero 7 / Plaza de la Encarnación
Teléfono: 623 04 78 48 / 659 28 03 57
8
Purita
Purita busca una vuelta a los orígenes en una cafetería donde se promueve el slow-living, un lugar donde relajarse, tomarse la vida con calma y disfrutar de productos naturales. En su carta pueden encontrarse tostadas artesanas , elaboradas con pan artesano en rebanadas tanto blanco como integral del Obrador Paco. Desde las más clásicas como la de mantequilla con mermelada de la alpujarra hasta otras propuestas más originales como la de hummus de remolacha con queso feta y manzana o hummus de manzana con requesón y dátiles . También disponen de brioches, bowls, gofres y tartas para quienes busquen opciones dulces. Todo maridado con café de especialidad y los fines de semana además, mimosas.
Dirección: Calle Jerónimo Hernández, 14
9
La Cacharrería
Otro de los grandes clásicos de los desayunos de Sevilla no podía faltar en este reportaje. Ahora, con imagen renovada, incluye también en su propuesta gastro tapas, pero sin olvidar el brunch, una de sus insignias. Aquí pueden elegirse varias propuestas, combinando tostadas gourmet , como la cacharrero (pan negro de semilla con guacamole casero, jamón serrano, huevo a baja tempertura, queso trufado y semilla de amapola) o la noruega (pan brioche estilo hokkaido con Philadelphia, mostanza de eneldo, salmon ahumado, huevo a baja temperatura, aguacate y salsa holandesa casera), en diferentes combinaciones con zumos naturales, smoothies, batidos, smoothie bowls, tortitas, gofres o tartas.
- Terraza
- Terraza
- Hummus
- Bol de cereales con frutos
- Pan casero con semillas y cereales
- Hummus
- Bol de cereales con frutos
- Pan casero con semillas y cereales
10
La Baronesa
En el barrio de Triana, encontramos este local ideal para un desayuno tardío. Aquí ofrecen diferentes variedades de panes a elegir, así como bowls de fruta y yogur, bollería.
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Zumos naturales
- Desayunos
- Tostadas
- Batidos
11
Jester
En la Puerta de la Carne se encuentra Jester. Aunque no disponen de oferta de brunch como tal, es una parada ideal para degustar sus bowls de frutas, zumos naturales, tartas, croissants o bagels.
Dirección: Puerta de la Carne 7
Teléfono: 854742737
12
Paradas 7
A pocos pasos de Plaza de Armas, se encuentra este local especializado en lo que ellos denominan "productos artesanos, de proximidad y de calidad". Entre su oferta de brunch, podemos encontrar un apartado dedicado a tostadas , elaborada con panes de masa madre y harinas ecológicas, tanto clásicas como especiales como el brioche (pan brioche con mantequilla, miel, canela, nuez moscada y granola casera) o el inglés (con huevo poché, bacon crujiente, baked beans, rúcula y pan). También pueden degustarse bagels y healthy bowls. Para beber ofrecen cafés, tés, kombuchas, licuados y smoothies.
13
Filo
En Hernando Colón, Filo es la "sandwichería pija" del grupo Ovejas Negras. Los Brunch más destacados de Filo son el Nórdico (bagel, salmón ahumado, queso crema, rúcula, café y zumo de naranja), el Energético (hogaza integral con aguacate, tomate rallado con mix de semillas, café y zumo de naranja), el brunch «Con huevos» (tortilla francesa, jamón cocido, queso brie, champis, café y zumo de naranja) o el Benedictino. También disponen de bocadillos, ensaladas y bowls de frutas y yogur.
Filo
14
Ananás
En el barrio de la Buhaira, Ananás ofrece una amplia oferta gastronómica, perfecta para abarcar desde desayunos a almuerzos y meriendas y por supuesto, brunch. Tostadas, bagels y dulces artesanos forman parte de esta carta que pone el foco en el poder de los superalimentos y las especias como açaí, chía, cúrcuma o jengibre.
- Cruzcampo
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Terraza
- Tiene barril de cruzcampo
- Terraza
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Tiene barril de cruzcampo
- Original
- Chulo
- Desayunar
- Brunch
- Carrillada en salsa
- Carne con tomate
- Espinacas con garbanzos
- Boquerones en adobo
- Solomillo al whisky
- Ensaladilla rusa
- Pollo frito
- Milhoja de berenjena
- Guisos caseros
- Carnes a la brasa
- Desayunos
- Pescados a la brasa
- Tapas frías
- Tapas caseras
- Desayunos
- Tostadas
- Paella
- Menudo
- Cola de toro
- Solomillo al whisky
- Carnes a la brasa
- Desayunos
- Urta a la roteña
- Brunch
- Poké bowl
- Bagel
- Tostada de aguacate
15
Milk Away
A pocos pasos de Plaza Nueva se encuentra este local especializado en brunch. Toda su carta se puede personalizar para veganos, vegetarianos y personas con todo tipo de alergias e intolerancias. Su propuesta gastronómica se centra en que comer sano no debe ser aburrido. Podemos encontrar en su carta un apartado especial dedicado a los bowls de açaí, así como tostadas saladas y dulces, batidos, ensaladas, smoothies y otro clásico del brunch: el porridge . Para beber tienen cafés de origen que pueden tomarse con diferentes tipos de leche, así como chocolates.
Dirección: C. Carlos Cañal, 5B
Teléfono: 685 45 98 31
16
17
Biomio
En pleno corazón de Sevilla se encuentra este espacio que apuesta por los productos ecológicos y de cercanía y ofrece desayunos, brunchs y almuerzos con un toque healthy. Trabajan con productos de la huerta de Bio-Alverde, un proyecto social de Cáritas Diocesana. Utilizan lácteos de la empresa de Dos Hermanas Váleme; café de especialidad arábiga de Ineffable, pan artesano de masa madre del obrador In Fermento, ubicado en Bormujos; o galletas La Extranatural, de Brenes. Destacan propuestas como su tostada de crema de aguacate andaluz con verduritas o la de crema de cacahuete casera con plátano de Canarias, manzana roja, miel ecológica, canela y semillas de chía. También disponen de bagels, bowls, quiches y croissants así como dulces caseros.
Dirección: Mateos Gago, 9
Teléfono: 686 72 50 04
18
Hotel Unuk
Ubicado en el Hotel Unuk, aquí se ofrecen brunchs los domingos de 11 a 13 en su terraza con una vista panorámica. Su propuesta está compuesta por cuatro elementos: bebidas, dulces (bizcocho casero o tortitas con nata y chocolate) , bowls a elegir (con mermelada de frutas, cereales y frutos rojos o higos, nueces y miel de flores, acompañados de una brocheta de frutas fresca) una tabla al centro de la mesa con embutidos y quesos y el plato principal con acompañamiento de mimosa a elegir entre huevos benedictinos con salmón o bacon, bagel o tostada especial con carne mechada queso curado, aceite y tomate. Se requiere reserva previa.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete