REPORTAJE

Desayunos con mucha miga: los bares de Sevilla que más panes ofrecen

Recorremos los bares y cafeterías que ofrecen un amplio surtido de panes en su oferta de desayunos

Si el desayuno es la comida más importante del día, está claro que una de las claves para que este sea de categoría es el pan.

A desayunos tradicionales como los de rebanada de pan de pueblo, molletes o bollos prietos se unen en los ... últimos tiempos panes especiales de todo tipo, como los bagel, los de semillas o el pan alemán.

Hoy recorremos los bares de Sevilla que más variedades de este producto ofrecen para comenzar la mañana de la mejor forma. ¡Toma nota!

1

La Espiga

La Espiga es una panadería - cafetería donde se pueden comprar buenos productos artesanos, panes de pueblo y dulces, además de desayunar y merendar o tomarse una tapa. Cuenta con varios establecimientos en la capital. En cuestión de panes tienen una amplia variedad de distintos puntos de la provincia e incluso de Andalucía: hay pan prieto de La Algaba, panes de Alcalá de Guadaíra, Lebrija, El Viso del Alcor e incluso los famosos molletes de Espera. Son panes auténticos, elaborados con masa madre y sin ingredientes artificiales. El pan de maíz de Utrera es uno de los que más éxito tiene, además de otros como las hermosas teleras de Lebrija.

Dirección: Felipe II, Marqués de Nervión y Ramón y Cajal

Teléfonos: 616 15 59 86

2

Pasaje

En este establecimiento de Luis Montoto han hecho de los desayunos una auténtica religión. Molletes, bollos y una gran variedad de panes que acompañan con chacinas ibéricas de gran calidad y una de sus especialidades, el jamón ibérico al corte.

Dirección: Luis Montoto, 85

Teléfono: 653 80 52 84

Nervión Pasaje
Valoración
Buena

Comida

3/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Luis de Montoto, 85, sevilla

    Mapa
  • Horarios: De 6.00 a 00.00

  • Teléfono: 954576397

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3

Pan y Più

Simone, Max y Juan unieron la cultura gastronómica mediterránea de sus tres países de origen para crear este proyecto: Italia, Francia y España. Tienen un obrador propio en Camas en el que elaboran sus panes y repostería. Ofrecen una buena diversidad de panes como el de masa madre y centeno, pan toscano, de nueces y pasas, de maíz o molletes especiales.

Dirección: C. Cabeza del Rey Don Pedro, 15

Teléfono: 954 21 93 48

4

Greta

En la calle Asunción, Greta ofrece también una buena variedad de panes para sus desayunos. Todos sus panes están hechos con masa madre activada de cultivo propio. Además de pan blanco, disponen una gran variedad de panes como el de centeno, de cebolla, el de naranja y miel o el brioche. Además de panes sin gluten. Todo esto puede acompañarse de preparaciones clásicas como aceite, mantequilla o tomate y extras como crema de cacachuete, salchichón trufado o salmón.

Dirección: Calle Asunción, 50

Teléfono: 954 083 701

5

La Cacharrería

En la Cacharrería, elaboran su propio pan a diario y ofrecen 12 variedades que puedes combinar con más de 30 ingredientes. Entre las variedades, podrás encontrar el brioche Haokkaido, pan blanco al estilo malagueño, mollete de avena y chia o focaccia genovesa.

Dirección: Regina, 14

Teléfono: 954 21 21 66

Casco Antiguo La Cacharrería
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Calle Regina, 14, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 8.30 a 22.00. Viernes de 8.30 a 2.00. Sábados de 9.00 a 2.00. Domingos de 10.00 a 14.00.

  • Teléfono: 954212166

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6

La Baronesa

En el número 23 de la calle Esperanza de Triana, sirve sus desayunos La Baronesa, que destaca por la variedad de productos a disposición de su clientela. Entre ellos destacan los panes: desde un clásico pan prieto hasta el pan de aceitunas o especiados.

Dirección: Esperanza de Triana, 23

Teléfono: 954 00 53 96

Triana La Baronesa
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Calle Esperanza de Triana, 23, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De Lunes a Jueves de 8:00 a 02:00, Viernes y sábado de 08:00 a 03:00 y Domingos hasta la 01:00

  • Teléfono: 954005396

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7

Antigua Abacería de San Lorenzo

Aquí tienen dos líneas de desayuno. De un lado, el desayuno tradicional, con tostadas montadas con molletes de Alcalá y hasta cinco tipos de leche. En cuanto a la variedad de las tostadas, destacan la de tortilla de patatas, la de lomo a la sal, la de carne mechada y la estrella de la casa: la de jamón ibérico. Asimismo, se pueden pedir todo tipo de chacinas y quesos y «las tostadas llegan recién terminadas a la mesa, para que te la puedas comer calentita».

Dirección: Teodosio, 53

Teléfono: 954 38 00 67

Casco Antiguo Antigua Abacería de San Lorenzo
Valoración
Muy buena

Comida

4/5

Servicio

4/5

Ambiente

5/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Calle Teodosio, 53, 41002 Sevilla, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De jueves a lunes de 10:00 h. a 00:00 h. Martes y miércoles cerrado por descanso, excepto festivos. Horarios especiales en Semana Santa y Navidad.

  • Teléfono: 954380067

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  • Web: https://www.antiguaabaceriadesanlorenzo.com

8

Café del Valle

Cuentan con varios panes a elegir, como el integral, ecológico, de masa madre, con cereales o sin gluten, con los que sirven tanto tostadas de toda la vida (con aceite, con mantequilla con mermelada de naranja amarga, de higos o de frambuesa); como tostadas especiales como la de salmón o roquefort con higos.

Dirección: Virgen del Valle

Teléfono: 954 45 35 78

Los Remedios Café del Valle
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Calle Virgen del Valle, 8, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De Lunes a Vierdes de 09:00 a 21:30, Sábados de 10:00 a 13:00 tardes de 16:00 a 21:00 y Domingos de 16:00 a 21:00

  • Teléfono: 954453578

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9

Mamá Inés

En una acogedora plaza junto a las Setas, se encuentra este coqueto local que sirve desde desauynos a brunch, así como meriendas. En su carta, ofrecen

Dirección: Pl. Zurbarán, 4

Teléfono: 854 524 498

Casco Antiguo Mamá Inés
Datos útiles

10

La Rondeña

En esta dulcería de corte tradicional en pleno barrio de los Remedios, han introducido también un servicio de cafetería donde se pueden disfrutar de sus desayunos. Se pueden tomar tostadas de distintos panes: molletes y peinados, pan integral de multicereales o de espelta con harina de centeno, entre otros. Para acompañar tienen desde jamón ibérico a mantequilla Lorenzana, mermeladas y mieles artesanas, pavo y jamón, además de Nutella para los más pequeños.

Dirección: Asunción, 42

Teléfono: 955 54 79 10

11

Gallito Galleta

En esta cafetería del centro de Sevilla, ofrecen café de especialidad, tartas, dulces artesanos y también una buena variedad de panes especiales, como molletes 100% integral, pan sin gluten, multicereal, pan alemán, de aceitunas y con semillas de chía.

Dirección: Amador de los Ríos, 56

Teléfono: 954 08 96 13

12

Puro&Bio

En esta heladería de corte italiano, también ofrecen desayunos tanto clásicos como especiales con diversos tipos de pan. Desde los de masa madre (en formato minichapata, bollito o pringá) a los especiales como el multicereales, el de maíz con pipas, el de quinoa o el de enteno. Todo esto puede acompañarse como tostadas clásicas o con opciones más gourmet como el Desayuno Italiano, con pan de focaccia o el Healthy con Pan de Pueblo, ricotta y miel.

Dirección: Asunción, 48

Teléfono: 640 68 46 85

13

Santo Tomás

En estas cafeterías ubicadas dentro de los supermercados MAS, ofrecen más de 70 variedades de pan con masa madre natural, desde los más tradicionales hasta especiales como bagels, de semillas, de centeno, alemán o de fibra verde.

Dirección: Disponen de numerosos espacios en diferentes supermercados de Sevilla como Los Bermejales, San Bernardo o el Porvenir, así como en Ciudad Expo.

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