REPORTAJE
Desayunos con mucha miga: los bares de Sevilla que más panes ofrecen
Recorremos los bares y cafeterías que ofrecen un amplio surtido de panes en su oferta de desayunos
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Iniciar sesiónSi el desayuno es la comida más importante del día, está claro que una de las claves para que este sea de categoría es el pan.
A desayunos tradicionales como los de rebanada de pan de pueblo, molletes o bollos prietos se unen en los ... últimos tiempos panes especiales de todo tipo, como los bagel, los de semillas o el pan alemán.
Hoy recorremos los bares de Sevilla que más variedades de este producto ofrecen para comenzar la mañana de la mejor forma. ¡Toma nota!
1
La Espiga
La Espiga es una panadería - cafetería donde se pueden comprar buenos productos artesanos, panes de pueblo y dulces, además de desayunar y merendar o tomarse una tapa. Cuenta con varios establecimientos en la capital. En cuestión de panes tienen una amplia variedad de distintos puntos de la provincia e incluso de Andalucía: hay pan prieto de La Algaba, panes de Alcalá de Guadaíra, Lebrija, El Viso del Alcor e incluso los famosos molletes de Espera. Son panes auténticos, elaborados con masa madre y sin ingredientes artificiales. El pan de maíz de Utrera es uno de los que más éxito tiene, además de otros como las hermosas teleras de Lebrija.
Dirección: Felipe II, Marqués de Nervión y Ramón y Cajal
Teléfonos: 616 15 59 86
2
Pasaje
En este establecimiento de Luis Montoto han hecho de los desayunos una auténtica religión. Molletes, bollos y una gran variedad de panes que acompañan con chacinas ibéricas de gran calidad y una de sus especialidades, el jamón ibérico al corte.
Dirección: Luis Montoto, 85
Teléfono: 653 80 52 84
- Recomendado
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Original
- Para cerrar con un buen postre
- Chulo
- San valentin
- Terraza
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Alcachofas con vinagreta de almendras y jamón
- Arroz rojo con pollo picante
- Carnes de vacuno
- Ceviche de pez mantequilla
- Focaccia de cola de toro
- Hamburguesa rústica
- Mini burguer de novillo
- Solomillo de atún
- Torta de inés rosales con pollo al curry
- Solomillo
- Jamon
- Setas
- Melva
- Chacinas
- Mariscos
- Varios
- Queso
- Carrillada
- Arroz
3
Pan y Più
Simone, Max y Juan unieron la cultura gastronómica mediterránea de sus tres países de origen para crear este proyecto: Italia, Francia y España. Tienen un obrador propio en Camas en el que elaboran sus panes y repostería. Ofrecen una buena diversidad de panes como el de masa madre y centeno, pan toscano, de nueces y pasas, de maíz o molletes especiales.
Dirección: C. Cabeza del Rey Don Pedro, 15
Teléfono: 954 21 93 48
4
Greta
En la calle Asunción, Greta ofrece también una buena variedad de panes para sus desayunos. Todos sus panes están hechos con masa madre activada de cultivo propio. Además de pan blanco, disponen una gran variedad de panes como el de centeno, de cebolla, el de naranja y miel o el brioche. Además de panes sin gluten. Todo esto puede acompañarse de preparaciones clásicas como aceite, mantequilla o tomate y extras como crema de cacachuete, salchichón trufado o salmón.
Dirección: Calle Asunción, 50
Teléfono: 954 083 701
5
La Cacharrería
En la Cacharrería, elaboran su propio pan a diario y ofrecen 12 variedades que puedes combinar con más de 30 ingredientes. Entre las variedades, podrás encontrar el brioche Haokkaido, pan blanco al estilo malagueño, mollete de avena y chia o focaccia genovesa.
Dirección: Regina, 14
Teléfono: 954 21 21 66
- Terraza
- Terraza
- Hummus
- Bol de cereales con frutos
- Pan casero con semillas y cereales
- Hummus
- Bol de cereales con frutos
- Pan casero con semillas y cereales
6
La Baronesa
En el número 23 de la calle Esperanza de Triana, sirve sus desayunos La Baronesa, que destaca por la variedad de productos a disposición de su clientela. Entre ellos destacan los panes: desde un clásico pan prieto hasta el pan de aceitunas o especiados.
Dirección: Esperanza de Triana, 23
Teléfono: 954 00 53 96
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Zumos naturales
- Desayunos
- Tostadas
- Batidos
7
Antigua Abacería de San Lorenzo
Aquí tienen dos líneas de desayuno. De un lado, el desayuno tradicional, con tostadas montadas con molletes de Alcalá y hasta cinco tipos de leche. En cuanto a la variedad de las tostadas, destacan la de tortilla de patatas, la de lomo a la sal, la de carne mechada y la estrella de la casa: la de jamón ibérico. Asimismo, se pueden pedir todo tipo de chacinas y quesos y «las tostadas llegan recién terminadas a la mesa, para que te la puedas comer calentita».
Dirección: Teodosio, 53
Teléfono: 954 38 00 67
- Recomendado
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Cuchareo
- Tapear en mesa
- Para cerrar con un buen postre
- Quedar bien con un compromiso
- Cuaresma
- Semana santa
- No cierran cocina
- Chulo
- Desayunar
- Toros
- Navidad
- Brunch
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
5/5- Pescados
- Carnes
- Creativa
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Carnes
- Quesos
- Guisos
- Conservas
- Salazones
- Productos ibéricos
- Arroz del dia
- Calabaza en textura con gallo san pedro
- Canelones de oreja de cerdo
- Merluza sobre salsa de ponzu
- Tartar atun rojo
- Mejillones
- Berberechos
- Revueltos
- Pisto con huevo
- Caldereta de carrillada ibérica
8
Café del Valle
Cuentan con varios panes a elegir, como el integral, ecológico, de masa madre, con cereales o sin gluten, con los que sirven tanto tostadas de toda la vida (con aceite, con mantequilla con mermelada de naranja amarga, de higos o de frambuesa); como tostadas especiales como la de salmón o roquefort con higos.
Dirección: Virgen del Valle
Teléfono: 954 45 35 78
- Cruzcampo
- Tiene barril de cruzcampo
- Chocolate
- Desayunos
- Rooibos
- Tostadas
9
Mamá Inés
En una acogedora plaza junto a las Setas, se encuentra este coqueto local que sirve desde desauynos a brunch, así como meriendas. En su carta, ofrecen
Dirección: Pl. Zurbarán, 4
Teléfono: 854 524 498
10
La Rondeña
En esta dulcería de corte tradicional en pleno barrio de los Remedios, han introducido también un servicio de cafetería donde se pueden disfrutar de sus desayunos. Se pueden tomar tostadas de distintos panes: molletes y peinados, pan integral de multicereales o de espelta con harina de centeno, entre otros. Para acompañar tienen desde jamón ibérico a mantequilla Lorenzana, mermeladas y mieles artesanas, pavo y jamón, además de Nutella para los más pequeños.
Dirección: Asunción, 42
Teléfono: 955 54 79 10
11
Gallito Galleta
En esta cafetería del centro de Sevilla, ofrecen café de especialidad, tartas, dulces artesanos y también una buena variedad de panes especiales, como molletes 100% integral, pan sin gluten, multicereal, pan alemán, de aceitunas y con semillas de chía.
Dirección: Amador de los Ríos, 56
Teléfono: 954 08 96 13
12
Puro&Bio
En esta heladería de corte italiano, también ofrecen desayunos tanto clásicos como especiales con diversos tipos de pan. Desde los de masa madre (en formato minichapata, bollito o pringá) a los especiales como el multicereales, el de maíz con pipas, el de quinoa o el de enteno. Todo esto puede acompañarse como tostadas clásicas o con opciones más gourmet como el Desayuno Italiano, con pan de focaccia o el Healthy con Pan de Pueblo, ricotta y miel.
Dirección: Asunción, 48
Teléfono: 640 68 46 85
13
Santo Tomás
En estas cafeterías ubicadas dentro de los supermercados MAS, ofrecen más de 70 variedades de pan con masa madre natural, desde los más tradicionales hasta especiales como bagels, de semillas, de centeno, alemán o de fibra verde.
Dirección: Disponen de numerosos espacios en diferentes supermercados de Sevilla como Los Bermejales, San Bernardo o el Porvenir, así como en Ciudad Expo.
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