Apertura
Las pizzas napolitanas de Grosso Napoletano ya están en Sevilla
La firma ha abierto en Viapol y Alameda de Hércules dos restaurantes que ofrecen gastronomía del sur de Italia
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Iniciar sesión¿Qué sitio es Grosso Napoletano? La cadena gastronómica Grosso Napoletano acaba de desembarcar en Sevilla con dos establecimientos: uno en la Alameda y otro en Viapol.
¿Quiénes son? Grosso Napoletano es una empresa de capital 100% español liderada por dos jóvenes emprendedores: Hugo ... Rodríguez de Prada y Jorge Blas. El grupo nació en Madrid en 2017 y se ha ido expandiendo a otras ciudades como Barcelona, Valencia y Zaragoza, sumando un total de 18 establecimientos hasta fecha.
¿Qué cocina ofrecen? Su base es la cocina napolitana, para lo que emplean ingredientes autóctonos del sur de Italia, además de recetas genuinas de ese país elaboradas por pizzaiolos, como se denomina en el país transalpino a los maestros pizzeros. El horno que emplean es de piedra refractada fabricado en Nápoles y utiliza leña de encina. Alcanza los 400 grados y hornea las pizzas en cuestión de un minuto o minuto y medio.
¿Qué tienen en carta? La protagonista es la pizza napolitana, que se diferencia de la pizza fina romana en que tiene una masa fina y elástica y bordes gruesos. La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas, en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre, para lograr una textura y volumen idóneos y conseguir la elasticidad característica de estas pizzas.
Desde la clásica Margarita a la de proscuito y funghu, la «Diavola» o la calzone con relleno de mozarella fiordilatte. Tienen además variedades como la vera carbonara, la «Gran Borguese» con crema de trufa y boletus o la «Boom boom ciao», con longaniza napolitana y tomate seco.
¿Cómo son los antipasti? Desde «Vitello tonnato», que es redondo de ternera blanca en lonchas, a carpaccio tartufato, burrata o ensalada de berenjena asada.
¿Qué más tienen? Hay menú del día de lunes a jueves al mediodía que consiste en pizza o ensalada más bebida y café.
¿Qué propuesta dulce tienen? Hay tiramisú blanco, mousse a los dos chocolates, pizza de Nutella o polos artesanales.
¿Qué ofrecen para beber? Hay cerveza tradicional italiana y tintos españoles, con alguna representación italiana como Piluna (Puglia). Hay blancos y espumosos.
¿Cómo son los espacios? En la Alameda cuentan con un restaurante de tres plantas, siendo la baja la de la cocina con un pequeño salón, la primera un segundo slón más amplio y la última una terraza gastronómica con panorámica sobre la Alameda.
En Nervión el local es más amplio, aunque el estilo de la decoración es el mismo en ambos.
¿Dónde están? En Alameda de Hércules 46 y en Vermondo Resta, 4
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