Apertura
Mentidero abre una abacería junto a la Esperanza de Triana
Se trata de un pequeño establecimiento en el que el botellín Cruzcampo se vende a un euro y se puede acompañar de chacinas y conservas de calidad
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Iniciar sesión¿Qué pasa con Mentidero? Mentidero es un restaurante que abrió la pasada primavera junto a los Jardines de Murillo y ahora va a la conquista de Triana con un concepto de abacería en la calle Pureza.
¿Quién está detrás de esta abacería? ... Repiten tres de los socios del primer establecimiento: José Antonio González, Alejandro Lucas y Antonio Pulido.
¿Qué ofrece el espacio? Ofrece un concepto ágil de abacería donde prima la cerveza fría (botellines de Cruzcampo a un euro) y el picoteo informal. Chacinas, quesos, conservas y montaditos son el fuerte de su propuesta gastronómica. También dan protagonismo al momento de la copa, especialmente el fin de semana, cuando abren sin interrupción.
¿Qué se puede comer? Hay taquitos de ibéricos y una gran variedad de quesos: Campoestrella (al tartufo, a la pimienta negra, al brandy...), Samaniego, Payoyo, azul asturiano, Vicente Pastor...
Si hablamos de conservas trabajan la marca Herpac (atún ahumado, hueva de maruca, mojama de atún...), además de Aquí Santoña (caballa ahumada, boquerón en vinagre, carpaccio de gambas...). Continúan con filetes de caballa, zamburiñas, mejillones, ventresca o carne de centollo al natural, entre otros productos en conserva.
Igualmente, ofrecen recetas elaboradas en conserva como pimientos rellenos de bacalao, atún encebollado o fabes.
¿Qué más tienen? Montaditos, como el de queso curado, salchichón ibérico, lomo al whiski, gambas alioli o serranito.
Además, tienen almendra frita, chicharrón, yemas de espárragos, o alcachofas gourmet.
¿Cómo es el espacio? Tiene un interior con zona de barra y mesas altas y un pequeño salón al fondo con un par de mesas bajas.
¿Dónde están? En la calle Pureza, 49.
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