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Iniciar sesión¿Qué sitio es El Limón? Es el restaurante del nuevo Hotel Don Ramón 5* GL, un espacio ubicado en la Plaza del Duque que cuenta con acceso directo a la calle y que pretende abrirse a la ciudad.
¿Dónde se ubica? ... Se trata del tercer hotel del Grupo Kaizen, después de la Casa Palacio María Luisa en Jerez y de La Malvasía en El Rocío. Al frente está Marisa de Azcárate, quien busca espacios singulares para ofrecer ambientes llenos de personalidad que huyen de estereotipos y tendencias.
¿Cuál es su propuesta gastronómica? El Limón ofrece desde desayunos (hay opción de elegir buffet o el clásico sevillano con distintos tipos de pan) a aperitivos, almuerzos, meriendas y cenas.
Tiene una zona de barra pensada para propuestas más informales, aunque el fuerte de su cocina es una experiencia más seria que se puede disfrutar en su salón principal, con acceso directo a la calle, o en su patio.
¿Qué estilo tiene su cocina? Al frente de los fogones está el sevillano Carlos Cuevas, quien ha querido imprimir una base local a la carta al tiempo que juega con pinceladas de otras culturas.
Al igual que algunas de las habitaciones del hotel (decoradas al estilo mozárabe o inspiradas en el Nuevo Mundo), la carta tiene distintas influencias. Así ocurre con un pargo frito con arroz salteado y coco o con su cochinillo, que acompañan con gunkan de causa limeña, patxoi, manzana y jengibre.
¿Cómo es su carta? Hay entrantes como lingotes de foie empanados en kicos, palomitas y pistachos; steak tartar de solomillo de ternera sobre su hueso, tuétano y patata rejilla o pochas en salsa verde con almejas de carril.
Tienen ostras Gilardeu con aire cítrico, parrillada de verduras con salsa romescu y carpaccio de gambas rojas de Isla Cristina con yuzu y manzanilla.
¿Qué más tienen? Hay pescados de nuestras costas, como merluza con ajoblanco, pera confitada con vainilla y tierra de aceituna negra o lubina salvaje con cremoso de patata y salsa bilbaína.
En el apartado de carnes hay desde cordero french rack con crema de calabaza y espinacas salteadas a rabo de toro con cremoso de patata.
¿Cómo son los postres? Para los golosos hay recetas como torrija con su helado, homenaje a la naranja o lemon pie clásico.
¿Cómo es el espacio? La decoración está cuidada al detalle, con elementos de artesanía como las lámparas, las cortinas o los maceteros. Hay continuas referencias al limón, que aparece desde en el papel pintado de las paredes a los pequeños floreros de las mesas.
El salón principal tiene ventanales a la Plaza del Duque y una barra en forma de isla en la parte central. Las mesas están elegantemente vestidas y las hay de diversos tamaños, tanto para parejas como para grupos más numerosos.
¿Dónde están? En la calle Trajano, 2.
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