Apertura
Grupo Catalina inaugura Chicarreros, su proyecto más sofisticado
Este nuevo restaurante es la última entrega de una etapa de expansión que ha hecho crecer exponencialmente a la empresa en el último año

¿Qué sitio es Chicarreros? Un restaurante que se incorpora a la oferta del centro de Sevilla desde este jueves 14 de marzo, ubicado en la calle del mismo nombre y con una elegante puesta en escena.
¿A qué grupo pertenece? A Grupo Catalina, que está inmerso en un proyecto de expansión en Sevilla y que además de La Quinta Brasería y Catalina Casa de Comidas ha abierto en los últimos meses Catalina la barra, Catalina el bar y Catalina la cervecería, todos en el centro salvo este último.
Con Chicarreros cambian la dinámica de bares muy sevillanos para apostar por un concepto nuevo de restaurante con un punto ecléctico y aires de club.
Al frente del grupo están los hosteleros catalanes Gonzalo Villalba y Alberto Granados.

¿Qué ofrece el restaurante? Un amplio horario de apertura y un ambiente íntimo y sofisticado, que pretende brindar una experiencia gastronómica sin prisas en una atmósfera envolvente y ajena al trasiego de la transitada zona en que se ubica el espacio.
¿Cómo es su carta? El epígrafe protagonista de la misma son los entrantes, donde se encuentra recetas como jamón ibérico de Arturo Sánchez, ostras al natural o con vinagreta mignonitte, carpaccio de gamba roja con vinagreta de limón y su coral o bikini de salmón ahumado y caviar Baerii.
También tienen steak tartar de vaca madurada y tuétano de hueso de caña, salmonetitos de roca fritos con un toque de limón o canelón gratinado de cola de toro.
¿Qué más tienen? En el apartado de segundos platos o principales cuentan con propuestas como lomo de San Pedro a la plancha con verduras y coliflor, ventresca de atún rojo de almadraba a la brasa, lomo de ciervo con crema de castañas y canela o pichón de bresse con echalottes confitadas y su fondo.
¿Y los postres? Si nos detenemos en las recetas dulces, destacan chocolate en texturas, crocanti de frutos secos y ganache de chocolate, tarta tatín de manzana con muselina inglesa o lemon pie con crujiente de lima y sorbete de yuzu, entre otros.

¿Qué distribución tiene el establecimiento? Se trata de un local interior con una decoración íntima y detallista, donde los tejidos tienen gran protagonismo, al igual que la calidez de la iluminación.
¿Dónde están? En el número 7 de la calle Chicarreros.
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