APERTURA
Bacanal: hamburguesas y «street food» en Tomares
La zona del Aljarafe sigue sumando aperturas con este establecimiento especializado en hamburguesas que cuenta con el sello de La Comilona y Marea Viva
Cristina Torres
¿Cuál es el concepto de Bacanal? Se trata de una nueva hamburguesería que acaba de abrir en Tomares, en la que desde los entrantes hasta los postres, todo es de elaboración casera para ofrecer los máximos estándares de calidad de su ... propuesta.
Aunque tienen planteado hacer «delivery», de momento solo se puede comer en el local porque quieren rodar el proyecto antes de plantearse trabajar con servicio a domicilio.
¿Quién lo ha montado? Detrás de este proyecto se encuentra el matrimonio formado por Estefanía Román y Skander Chatty , un francés instalado en Sevilla desde hace años que también es socio de los establecimientos Marea Viva y La Comilona en Sevilla.
¿Qué hamburguesas tienen? Para elaborar las «pattys» utilizan ternera de Ávila con 50 días de maduración que ellos mismos pican a diario para garantizar la frescura.
En su carta encontramos hasta once «burgers» diferentes , que incluyen dos de pollo crujiente y una «veggie» elaborada con Heura, y que sirven todas con patatas fritas naturales.
Desde que abrieran hace tan solo dos semanas, varias de ellas ya son predilectas entre sus clientes, empezando por la «salvaje» , con una «patty» de 200 gramos, cheddar blanco ahumado, mayonesa trufada, huevo frito y «bacon bites», la «bigbac» , con dos discos de carne de 100 gramos cada uno que también se puede pedir tipo «smash», cheddar madurado, salsa burger Bacanal, cebolla, relish de pepinillos y «bacon» crujiente, y la «sibarita» , con una «patty» de 200 gramos, salsa holandesa, cheddar blanco ahumado y cecina.
¿Qué más hay? Para abrir boca antes de la «bacanal» de hamburguesas se puede pedir alguno de los entrantes de su carta, pensados idealmente para compartir.
Entre ellos, se puede empezar con la «ensalada fusión», con rúcula, queso de cabra, miel, mostaza, frutos secos y manzana, o los nachos de totopos caseros con pulled pork , crema de cheddar, guacamole, pico de gallo, jalapeños y crema agria.
También encontramos croquetas de chuletón con boletus y jamón, las patatas bacon cheese, alitas braseadas con salsa búfalo o el costillar de cerdo a la brasa con salsa barbacoa.
¿Y de postre? Los postres también son de elaboración casera, manteniendo la receta de la tarta de queso que también sirven en Marea Viva, así como tarta de chocolate Valor con galleta Lotus.
¿Cómo es el local? El espacio es moderno y ofrece una generosa terraza protegida con toldos para evitar el sol.
Dentro, un neón fucsia preside la pared principal con una de las frases musicales que han hecho historia este 2023 de la Sesión 53 de Shakira y Bizarrap, «pa' que mastique y trague, trague y mastique», que le da ese aire canalla que quieren transmitir con la cocina.
Para comer cuentan con una hilera de mesas bajas con banco corrido donde el rosa es el protagonista, y unas mesas altas con taburetes de bambú y terciopelo azul.
¿Dónde está? Plaza de la Cruz, local 2, en Tomares.
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