6.000 tapas y 2.500 postres: así es el balance del Festival Cuchareando en Sevilla

La cita dejó también dos ganadores entre los participantes: el restaurante Manolo Mayo con su sopa de tomate y el catering Medinaceli con su tocino de cielo

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Imagen del Festival Cuchareando GURMÉ

GURMÉ

Sevilla

El Festival Cuchareando hace balance de la buena acogida que ha vuelto a tener la iniciativa en Sevilla. La organización señala que en total se han servido 6.000 tapas y 2.500 postres, y que han sido 4.700 personas las que ... han decidido acercarse por el Paseo de Colón el pasado fin de semana.

La cita, organizada por la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia y la Academia sevillana de gastronomía y turismo con la colaboración de Sevilla City Office del Ayuntamiento de Sevilla, ha contado con un total de 13 establecimientos de la provincia que han servido un guiso y un postre extraídos de su recetario habitual.

Tapas y postres ganadores

Como suele ser habitual en este tipo de festivales, el domingo se celebró un concurso y han resultado ganadores una de las tapas y una receta dulce, según el criterio de un jurado profesional y del público.

El ganador del jurado en la categoría de tapas ha sido Manolo Mayo con su sopa de tomate, y han recibido mención especial Catering Medinaceli por su guiso de papas con choco y La Cruz Tapas Bar por su Carrillera ibérica con crema de boniato y reducción de PX.

En cuanto a los postres, el ganador ha sido Catering Medinaceli por su tocino de cielo, recibiendo mención especial Restaurante Eterno por su postre de Galleta y Nutella y Catering Piegallo La Torrijada por su Torrija de pan Brioche con caramelo de Toffe.

El ganador del voto del público fue el arroz con choco y langostino de Gavira Catering en la modalidad de guisos y en postre hubo un empate entre Catering Piegallo La Torrijada por su torrija de pan brioche con caramelo de toffe y la palmera de chocolate y huevo de Gavira Catering.

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