Salsa española
Si la salsa queda demasiado líquida, podemos ponerla de nuevo al fuego y dejar reducir hasta conseguir el espesor deseado.

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
La salsa española es una salsa fundamental en la cocina. Se utiliza, principalmente, para acompañar carnes y existen diferentes elaboraciones, desde las más sencillas a otras más complejas y con más ingredientes. Lo fundamental es utilizar un fondo oscuro o caldo de carne. Aquí os dejamos una receta para que podáis probarla.
Ingredientes
- ½ l. de caldo de carne
- cebolla 1
- zanahoria 1
- tomate maduro 1
- puerro 1
- cucharada de harina 1
- vasito de jerez 1
- aceite de oliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos en trozos.En una cacerola con un poco de aceite de oliva sofreímos las verduras durante unos minutos. Incorporamos la harina y rehogamos unos minutos más, sin dejar que ésta se queme.Vamos incorporando el caldo de carne poco a poco, sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Añadimos también el vino y salpimentamos al gusto. Cocinamos a fuego lento durante unos 40 minutos.Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos la salsa para que quede fina.
Trucos y Consejos
Si la salsa queda demasiado líquida, podemos ponerla de nuevo al fuego y dejar reducir hasta conseguir el espesor deseado.
Información Nutricional
La mayoría de las salsas resultan calóricas y se aconseja consumirlas con moderación para no incrementar en exceso las calorías de nuestra dieta. Las verduras utilizadas hacen que aumente ligeramente la presencia de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes en la receta. Datos nutricionales de la harina de trigo:
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