Salsa española

Si la salsa queda demasiado líquida, podemos ponerla de nuevo al fuego y dejar reducir hasta conseguir el espesor deseado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La salsa española es una salsa fundamental en la cocina. Se utiliza, principalmente, para acompañar carnes y existen diferentes elaboraciones, desde las más sencillas a otras más complejas y con más ingredientes. Lo fundamental es utilizar un fondo oscuro o caldo de carne. Aquí os dejamos una receta para que podáis probarla.

Ingredientes

  • ½ l. de caldo de carne
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • tomate maduro 1
  • puerro 1
  • cucharada de harina 1
  • vasito de jerez 1
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos en trozos.En una cacerola con un poco de aceite de oliva sofreímos las verduras durante unos minutos. Incorporamos la harina y rehogamos unos minutos más, sin dejar que ésta se queme.Vamos incorporando el caldo de carne poco a poco, sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Añadimos también el vino y salpimentamos al gusto. Cocinamos a fuego lento durante unos 40 minutos.Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos la salsa para que quede fina.

Trucos y Consejos

Si la salsa queda demasiado líquida, podemos ponerla de nuevo al fuego y dejar reducir hasta conseguir el espesor deseado.

Información Nutricional

La mayoría de las salsas resultan calóricas y se aconseja consumirlas con moderación para no incrementar en exceso las calorías de nuestra dieta. Las verduras utilizadas hacen que aumente ligeramente la presencia de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes en la receta. Datos nutricionales de la harina de trigo:

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