Mousse de dátiles

Si quieres, puedes reservar algunos dátiles cortados en tiras para decorar.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si te gustan los dátiles aquí tienes una manera diferente de disfrutar de ellos: en forma de mousse.

Ingredientes

  • Dos naranjas
  • ½ kilo de dátiles
  • yemas de huevos 4
  • ½ kilo de nata
  • hojas de gelatina. 3

Así lo cocinamos

Comenzamos partiendo los dátiles. Cogemos un cazo con una pizca de agua y hervimos en ella los dátiles.Batimos las yemas. Bajamos el fuego de los dátiles y añadimos el zumo de las dos naranjas y la ralladura de la cáscara de media naranja. Dejamos una media hora y trituramos la mezcla resultante.Añadimos entonces la nata montada, las yemas y la gelatina diluida en un poco de agua. Dejamos enfriar y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Si quieres, puedes reservar algunos dátiles cortados en tiras para decorar.

Información Nutricional

Los dátiles van a aportar una importante cantidad de potasio, calcio, hierro, beta-caroteno y niacina. Por su parte, la nata va a aportar una buena cantidad de azúcares y grasas, por lo que las personas con dietas de control de peso deberán moderar su consumo.

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