Filetes rusos de pescado
Podemos hacer estos filetes con cualquier tipo de pescado y los podemos acompañar con una ensalada o unas patatas.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
¿Quieres que los más pequeños coman pescados sin protestar? Prepárales estos filetes y estarán encantados.
Ingredientes
- gr. de filetes de merluza 600
- puerro 1
- huevos 2
- pan rallado
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Desmenuzamos la merluza y la ponemos en un bol. Tapamos con film transparente y lo metemos en el microondas, durante 4 minutos, a máxima potencia.Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y pochamos el ajo picadito. Añadimos el pescado y rehogamos durante un par de minutos. Retiramos del fuego.Batimos los huevos y los mezclamos con el pescado. Añadimos sal al gusto y echamos pan rallado hasta conseguir una masa consistente.Engrasamos una sartén con un poco de aceite y colocamos sobre ella un molde metálico redondo. Ponemos dentro unas cucharadas de la masa y esperamos un par de minutos para que se cuaje el filete. Retiramos el molde y le damos la vuelta al filete, hasta que esté dorado por las dos caras. Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
Trucos y Consejos
Podemos hacer estos filetes con cualquier tipo de pescado y los podemos acompañar con una ensalada o unas patatas.
Información Nutricional
La merluza es un pescado poco graso y de fácil digestión. Contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.El huevo que hemos añadido para hacer los filetes también aporta proteínas al plato, aunque también grasas saturadas, procedentes de su yema.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete