Cuscús vegetal
Una receta cien por cien vegetariana

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La sémola de trigo suele venir envasada, por lo que la prepararemos según las indicaciones del envase. Reservamos.
Ingredientes
- gr. de sémola de trigo 200
- pimiento verde 1
- tomate rojo 1
- calabacín 1
- berenjena 1
- zanahoria 1
- aceite de oliva
- pimienta
- pizca de curry 1
- agua
- cucharadas de aceite de oliva y sal. 2
Así lo cocinamos
En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreímos todas las verduras cortadas en trocitos pequeños. Agregamos el curry, la sal y la pimienta. Cuando todo esté pochamos, agregamos la sémola ya reposada y mezclamos.Aprende paso a paso cómo preparar cuscús de la forma más tradicional: en una cuscusera. ¡Quedará delicioso!
Trucos y Consejos
Se puede servir tanto frío como caliente y acompañado de carnes.
Información Nutricional
La sémola de trigo con la que se elabora el cuscús se obtiene de la molienda de trigo duro refinado. El trigo ha sido un alimento básico durante generaciones, y aún lo sigue siendo. Es rico en hidratos de carbono. El germen de trigo es rico en proteínas, pero es aconsejable combinarlo con carnes o legumbres para que la dieta sea equilibrada. En la cocina oriental, la sémola es la base del cuscús, y en el sur de España se usa también para hacer platos tan típicos como las gachas o las migas.
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