Cuscús de verduras
Podemos añadir a esta receta las verduras que más nos gusten y, si las preparamos con un día de antelación, el cuscús quedará más sabroso.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El cuscús tiene mil versiones, con carne, pescado, marisco, pollo… Pero en este caso lo vamos a preparar con verduras. Una receta sana, nutritiva e ideal para los vegetarianos.
Ingredientes
- gr. de sémola de trigo 500
- ½ litro de agua
- cebolla 1
- tomates maduros 2
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- zanahoria 1
- calabacín 1
- cl. de caldo de verduras 200
- pimienta
- comino
- sal y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Comenzamos preparando la verdura. Pelamos y picamos la cebolla. Cortamos la zanahoria en rodajas, los pimientos en cuadros, el calabacín en dados y los tomates en trozos medianos.Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y, cuando esté caliente, pochamos la cebolla con una pizca de sal. Añadimos los pimientos y la zanahoria y rehogamos durante 2 o 3 minutos. Ponemos un poco de pimienta y comino y regamos con el caldo de verduras. Cocemos durante 5 minutos y, por último, incorporamos el tomate y el calabacín y dejamos cocer 10 minutos más. Reservamos.Ahora preparamos la sémola. Para ello, ponemos el ½ litro de agua a calentar con un poco de aceite de oliva y sal. Ponemos la sémola en una fuente honda y, cuando rompa a hervir el agua la apartamos del fuego y cubrimos con ella la sémola. Removemos con un tenedor y cubrimos la fuente con un paño o una tapadera.Cuando la sémola haya absorbido toda el agua, removemos otra vez para que quede suelta y cubrimos con las verduras y un poco de caldo de su cocción.Servimos y, ¡a comer! En Gurmé os explicamos paso a paso cómo hacer cuscús de la manera más tradicional: con una cuscusera. ¡Échale un vistazo!
Trucos y Consejos
Podemos añadir a esta receta las verduras que más nos gusten y, si las preparamos con un día de antelación, el cuscús quedará más sabroso.
Información Nutricional
La base del cuscús es la sémola de trigo, que se caracteriza por poseer un alto contenido en hidratos de carbono complejos. Nos encontramos, por tanto, ante una receta muy energética, ideal para personas que llevan a cabo una intensa actividad física.En esta ocasión hemos acompañado el cuscús con verduras, que nos van a aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Éstas últimas son muy beneficiosas para la salud, ya que potencian el sistema inmunológico, nos protegen contra los radicales libres presentes en el entorno y nos ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas e incluso el cáncer. Datos nutricionales de la sémola de trigo:
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