RECETAS
¿Cómo hacer salsa napolitana?
Es un acompañamiento perfecto para la pasta y las carnes
También puedes probar la salsa a la napolitana Garofalo elaborada con una selección de ingredientes frescos, sin conservantes, colorantes ni aromas artificiales

Pasta con salsa napolitana
INGREDIENTES
- Tomates 400 gr.
- Cebolla 1
- Ajo 2 dientes
- Pimiento choricero 2 cucharadas
- Albahaca picada Al gusto
- Orégano picado Al gusto
- Pimienta negra Al gusto
- Aceite de oliva y sal Al gusto
- Guindilla Opcional
Así lo elaboramos
Pese a su nombre, esta salsa es típica de la cocina tradicional de Campana . Esta salsa es idónea para acompañar cualquier plato de pasta, preferentemente pasta blanca, y también a las carnes.
La base de esta salsa es el tomate , aunque también se utilizan otras verduras que le van a dar un toque especial, además de condimentos. Es fácil y rápida de elaborar y aquí te lo demostramos.
Paso 1
El primer paso para elaborar esta rica salsa napolitana es pelar y picar la cebolla en trozos pequeños . Ésta será la base de nuestro sofrito .
Picar el ajo y la cebolla
Paso 2
En una olla añadimos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla a fuego lento . Cuando empiece a pochar, añadimos el ajito y sofreímos ambos.
Sofrito de cebolla y ajo
Paso 3
Una vez tengamos el sofrito casi listo vamos a empezar a ir dándole forma a la salsa. Para ello comenzamos añadiendo las cucharadas del pimiento choricero . Con la olla a fuego lento removemos con una cuchara de palo de manera que se impregne bien el sofrito del pimiento choricero.
Añadir cucharadas del pimiento choricero
Paso 4
La base de esta salsa es el tomate y es en este punto cuando debemos añadirlo. Removemos una vez más para que quede una salsa homogénea y llevamos a ebullición . Añadimos las especies y si te gusta un poco picante, suma la guindilla. Una vez que hierva bajamos de nuevo a fuego lento .
El tomate es la base de la salsa napolitana
Mantenemos un poco más a fuego lento removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue la salsa y ¡listo! Ya tenemos preparada nuestra receta de salsa napolitana para pastas . ¡Una delicia!
Echa un vistazo a estas recetas de pasta de Garofalo y así podrás probar tu salsa napolitana
Trucos y consejos
Si quieres que la salsa quede más fina, pásala por la batidora
Información nutricional
El tomate es el ingrediente principal de esta salsa. Se trata de un alimento poco energético que aporta apenas 20 calorías por 100 gramos.
Su componente mayoritario es el agua, seguido de los hidratos de carbono. Es una fuente interesante de fibra, minerales como el potasio y el fósforo, y de vitaminas , entre las que destacan la C, E (ambas antioxidantes), provitamina A (esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y vitaminas del grupo B, en especial B1 y niacina o B3 (actúa en el funcionamiento del sistema digestivo, el buen estado de la piel, el sistema nervioso y en la conversión de los alimentos en energía).
Además, presenta un alto contenido en carotenos como el licopeno, pigmento natural que aporta al tomate su color rojo. Se trata por lo tanto de un alimento muy completo a cuyas propiedades se suman en esta salsa las del omega 3 del aceite de oliva y las propiedades antioxidantes de la cebolla y el ajo . ¡Esta salsa italiana lo tiene todo! Y es perfecta para acompañarla con pastas y carnes.
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