Codornices con arroz

Deja reposar unos minutos antes de servir. Así estarán más asentados los sabores de los platos.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las codornices con arroz forman un plato lleno de energía y muy sabroso. Hoy te mostramos cómo preparar una rica receta con estos dos ingredientes.

Ingredientes

  • codornices 2
  • gr. de arroz 200
  • cebolla 1
  • puerro 1
  • espárragos verdes
  • gr. de ajetes tiernos 50
  • morcilla 1
  • pimienta
  • sal
  • tomillo
  • perejil
  • gr. de setas 100
  • l. de caldo de carne. 1

Así lo cocinamos

Limpiamos las codornices y las pasamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos. Pasamos también los espárragos.En una olla sofreímos la cebolla picada, el puerro y los ajetes. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos el tomillo y el perejil.Agregamos entonces las setas y el caldo así como el arroz y la morcilla. Volvemos a incorporar las codornices y los espárragos y cocemos hasta que se hagan bien junto con el arroz.

Trucos y Consejos

Deja reposar unos minutos antes de servir. Así estarán más asentados los sabores de los platos.

Información Nutricional

Las codornices tienen una carne baja en grasa, por lo que su aporte calórico es muy bajo. Al igual que las setas, las otras grandes protagonistas de este plato, que tienen un alto contenido en agua.Además son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.

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