Brocheta de conejo y setas con salsa de anchoas

Completa estas brochetas con una rica ensalada de tomates, así tendrás un menú muy completo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos una receta muy sencilla que acompañamos con una rica salsa de anchoas.

Ingredientes

  • ½ kg. de carne de conejo
  • gr. de champiñones 200
  • anchoas saladas
  • cucharada de mostaza 1
  • ½ limón
  • yogur 1
  • diente de ajo 1
  • aceite de oliva y sal y pimienta
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Elaboramos primero la salsa: lavamos las anchoas y las picamos. Le añadimos el ajo pelado y picamos. Regamos con el jugo de medio limón y añadimos la cucharada de mostaza. Espolvoreamos pimienta y agregamos el yogur.Batimos hasta conseguir una crema homogénea y ¡lista! Cortamos la carne en trozos y las setas, previamente lavadas. Colocamos de manera alternativa en las brochetas que han estado en remojo unos 10 minutos.Salpimentamos al gusto y pasamos por una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva. Acompañamos la brocheta con la salsa.

Trucos y Consejos

Completa estas brochetas con una rica ensalada de tomates, así tendrás un menú muy completo.

Información Nutricional

La carne de conejo es una de las más magras que hay. Es un alimento muy rico en proteínas.Los champiñones, por su parte, son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos. .

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