Atún encebollado

El atún es rico en grasas insaturadas, las cuales contribuyen a disminuir los niveles colesterol en sangre

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os cocinamos a continuación un estupendo atún encebollado. Esta es quizás una de las formas más típicas de cocinarlo, pues la cebolla siempre va a aportar al atún un punto muy jugoso y dulzón.

Ingredientes

  • gr. de atún en cortado en tacos desespinados 750
  • dientes de ajo 4
  • cebollas grandes 2
  • dl de vino blanco 2
  • cucharadas de aceite de oliva virgen y sal. 6

Así lo cocinamos

Sofreímos el ajo cortado a láminas, las cebollas troceadas en juliana (cortada en tiras) con una pizca de sal, en aceite de oliva.Cuando empiece a tomar color el sofrito, agregamos el vino y dejamos cocer unos veinte minutos.Cuando el sofrito de cebolla esté cocinado, añadimos el atún y cocinamos vuelta y vuelta moviendo con cuidado para que no se deshagan los trozos de atún.Servimos casi inmediatamente de manera que no se cocine en exceso el atún porque tiende a secarse. Servimos caliente.

Trucos y Consejos

Al igual que sucede con todos los guisos, éste atún encebollado estará mucho más rico si lo consumimos de un día para otro.

Información Nutricional

El atún es uno de los pescados azules más consumidos, siendo el encebollado una de las formas más típicas de prepararlo. Al ser un pescado azul, su contenido graso va a ser elevado en comparación con el contenido graso de los pescados blancos, si bien las grasas presentes en el atún y en general en todos los pescados azules, son grasas insaturadas, las llamadas grasas buenas, ya que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre.Al cocinar el atún encebollado se consigue que el pescado no se seque además de dar un toque de sabor muy agradable. Por otro lado, las cebollas gracias, a los elementos que las componen, proporcionan al plato, además de vitaminas y minerales, diferentes sustancias muy beneficiosas para la salud.

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