Aprende a hacer estos prácticos espaguetis con ajo y guindilla

Es una receta perfecta para esos días en que dispongas de muy poco tiempo para cocinar

Los espaguetis Garofalo son muy versátiles y retienen de forma excepcional la salsa

Plato de espaguetis con ajo y guindilla Gurmé

Gurmé

INGREDIENTES

  • Espaguetis Garofalo 400 gr.
  • Caldo de ave 1 l.
  • Ajo 4 dientes
  • Guindillas rojas 3
  • Perejil, aceite de oliva y sal Al gusto

Para uno de esos días en los que no tienes mucho tiempo para dedicarle a la cocina, esta receta será tu salvación. Prepárala en poco tiempo y de forma sencilla y disfruta de un rico plato de pasta.

La oción elegida para la ocasión son los espaguetis Garofalo , que retienen de forma excepcional la salsa. Finos y alargados, de corte redondeado, son muy versátiles y ofrecen infinitas combinaciones.

Así lo cocinamos

1. Pon el caldo a calentar y, cuando empiece a hervir, cuece en él los espaguetis Garofalo hasta que estén 'al dente'.

2. Mientras tanto, lamina los ajos y corta las guindillas en rodajas. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofríe estos dos ingredientes.

3. Cuando el ajo comience a tomar color, añade perejil picado, sazona al gusto y remueve bien.

4. Escurre los espaguetis Garofalo , mézclalos con el sofrito y sirve bien caliente. ¡Listo!

Si te ha gustado esta receta, atrévete con estas otras de la selección de Garofalo .

Trucos y consejos

Espolvorea el plato con queso rallado para darle un toque de cremosidad.

Información nutricional

Esta receta es muy energética, ya que los espaguetis, como el resto de la pasta , son ricos en hidratos de carbono complejos. Además, aportan pocas grasas, por lo que son adecuados para casi todo tipo de comensales. Eso sí, al llevar guindilla , deben abstenerse las personas con el estómago delicado.

Ver comentarios