En la categoría de ‘Mejor restaurante de cocina tradicional’, Chinchín Puerto (Caleta de Vélez); entre los candidatos a hacerse con el primer premio como ‘Mejor restaurante de cocina creativa’ figuran Kaleja (Málaga), Skina (Marbella), Sollo (Benalmádena) y ... Bardal (Ronda). La categoría de ‘Mejor restaurante de cocina extranjera’ también cuenta con representación malagueña, con la gastronomía 99 Sushi Bar (Anantara Villa Padierna, Benahavís), Nintai (Marbella), Rei (Finca Cortesín, Casares), Mantarraya (Marbella) y Takumi (Málaga) entre las propuestas para votar. Finalmente, en la sección de ‘Mejor profesional de sala’, José Sánchez , de Los Marinos José , está entre los que aspiran a hacerse con el galardón. En total son 11 los restaurantes/profesionales de la provincia que aspiran a conseguir uno de los reconocimientos en la duodécima edición de los Premios Gastronómicos Salsa de Chiles .
Estos galardones tienen como contexto el blog de Carlos Maribona en ABC. Con estos premios, ABC quiere reconocer y apoyar a la cocina española y a sus restaurantes, así como a sus cocineros y profesionales de la sala.
Como en ediciones anteriores, hay dos categorías:
● Los restaurantes y profesionales votados directamente por los lectores de ABC a través de la web habilitada para ello.
● Los restaurantes y profesionales elegidos por parte de un jurado formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía.
Cada una de estas votaciones consta de 4 premios: Mejor restaurante de cocina tradiciona, Mejor restaurante de cocina creativa, Mejor restaurante de cocina extranjera y Mejor profesional de sala.
Las votaciones arrancaron el 3 de noviembre, pudiéndose participar activamente hasta el 11 de noviembre a través de esta página : https://www.abc.es/premiogastronomico/ . Los ganadores se darán a conocer a finales del mes de noviembre en la web de ABC.
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