Suscribete a
ABC Premium

Recetas de siempre

Atún con tradición: Restaurantes donde degustar atún esta temporada

De propuestas innovadoras a platos en los que la tradición es seña de identidad de recetas que apuestan por obtener lo mejor del atún en plena temporada. Una selección de sitios para degustar al máximo una materia prima cada vez más preciada.

Carpaccio de chuletón de atún del restaurante Lobito de Mar, en Marbella. GRUPO DG

C. Mateos/ M. Sánchez

Desde finales de abril hasta principios de junio se captura uno de los productos más preciados que llega del mar, el atún rojo de almadraba . Aproximándose el verano se desmantelan las almadrabas, se retiran las artes de pesca y se abandona la captura ... hasta el año siguiente. Es por ello que son estos meses –las semanas en las que ahora nos encontramos– el mejor momento para degustar una materia prima cada vez más valorada, un pescado, el atún , que si bien es especialmente aprovechado y conocido en Cádiz, en Málaga se saborea y se le sabe sacar el máximo partido. Y es que en tierras malacitanas siempre hubo una cocina del atún más que notable.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia