Receta de los buñuelos de viento de Carme y Jose (Restaurante Divinísimo)
Para estos días de Semana Santa proponemos elaborar en casa los buñuelos de viento que nos enseñan a preparar Carme Batlle, Jose Soto y Javier Uceda, del restaurante Divinísimo, en Marbella . Lo primero es hacerse con los ingredientes que van a ser necesarios ... así que abre la despensa para comprobar que lo tienes todo y, en caso de necesitar algunos productos, aprovecha para contactar con esas empresas y tiendas de alimentación que realizan servicio a domicilio.
Bueno, vamos a ponernos manos a la obra con esa lista de ingredientes para cocinar unos buñuelos de viento : 200 gramos de agua, tres huevos, 75 gramos de mantequilla, 125 gramos de harina, una pizca de sal, anís y azúcar (opcional, para quienes quieran envolverlos). Con esto preparado, toca ponerse a cocinar…
Lo primero que vamos a hacer e poner el agua con la sal y la mantequilla troceada, para que se vaya deshaciendo esta. Una vez el agua comienza a hervir hay que echar de golpe toda la harina y remover muy bien para que se despegue de las paredes. Va cogiendo brillo de manera paulatina y no debes dejar de remover. Jose recomienda, llegados a este punto, dejar a un lado la varilla y echar mano de la cuchara “para trabajar la masa mejor”.
Se sigue removiendo todo, la mantequilla con la sal, el agua, una masa homogénea que se consigue crear y que se debe dejar enfriar un poco. Toca el turno a los huevos. Este paso es importante: se van echando uno a uno y se va removiendo bien con la cuchara. Hasta que el primero de los huevos no se haya integrado totalmente no es recomendable seguir con el segundo y el tercero. Aunque cueste, se consigue integrar por completo y toca el turno al anís. “Yo le echo un buen chorreón de anís a la masa para que le de ese toque de sabor especial”, apunta Jose. Se deja reposar media hora aproximadamente y llega el momento de volver a encender el fuego.
Preparas la sartén con el aceite, el fuego que esté suave, a un punto de 6-7, y se van echando los buñuelos uno a uno. Para conseguir la forma redondeada, Jose y Carme utilizan una cuchara. “Si la persona que los está preparando no se maneja del todo bien puede recurrir a utilizar dos cucharas, que le será más fácil”. Respecto al tamaño, Jose dice que no debe ser mayor que una avellana porque la masa sufla mucho y se irá hinchando.
Pues bien. Como apuntábamos, se van echando al fuego uno a uno los buñuelos y se tiene a fuego medio, para que “salga una fritura bonita, agradable y apetitosa”. Después “los paso por un plato con anís, los embadurno en azúcar y ya están listos para comer”.
El restaurante Divinísimo y su equipo –Carme, Jose y Javi– comparten recetas de cocina prácticamente desde que comenzó el confinamiento en casa. Día a día amenizan la jornada con sugerentes propuestas, sencillas y rápidas de preparar en casa con lo que se tiene, una cocina de aprovechamiento que está siendo muy bien recibida por sus seguidores en redes.
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