GURMÉ CÓRDOBA
La revista GURMÉ Córdoba de otoño-invierno llega hoy viernes a los kioscos con ABC
Además de las entrevistas ‘Mano a Mano’, ‘Mi día libre en...’, ‘Psicólogos de barra’ o ‘Fogones con acento’, ofrece un práctico directorio y las recomendaciones de los críticos de GURMÉ
Sara S. Conde
El número de otoño-invierno de la revista GURMÉ Córdoba llega este viernes 28 de octubre a los kioscos con ABC Córdoba de manera gratuita. Con Cruzcampo como Partner Estratégico y el patrocinio de Coca Cola, la nueva publicación ofrece distintos contenidos y ... entrevistas que te adelantamos en este artículo.
La portada y la sección ‘Mano a Mano’ están protagonizadas por Paco López , de La Cuchara de San Lorenzo, y María José Agudo, del restaurante Sol Zapatilla (Montoro) : dos defensores de los productos de temporada, que dialogan sobre sus diferentes trayectorias, propuestas y fuentes de inspiración.
El primero abrió con su hermano Narciso un restaurante que destaca por su cocina tradicional con toques de innovación. María José, autodidacta con 30 años de experiencia, rescata y sirve los platos “que preparaban nuestras abuelas”, con verduras que recoge del campo y del huerto.
En la revista de otoño-invierno también acompañamos a Paco Gavilán , gerente de La Taberna del Río , a pasar un buen rato en el restaurante La Antigua con su propietario, Antonio Cruz , en la sección ‘Mi día libre en...”. Ambos se conocen desde hace 35 años y comparten el gusto por la cocina tradicional con un punto innovador, además de la ubicación de sus negocios en la zona de la Ribera del Guadalquivir.
En ‘Psicólogos de barra’, entrevistamos a Paco López, que lleva toda la vida en La Cávea escuchando y atendiendo las necesidades de cada cliente. Paco pisó por primera vez este establecimiento con 8 años, cuando sus padres, Salvador e Isabel María, se hicieron cargo del mismo en 1996. Y ha pasado de dormir acurrucado en las sillas a llevar poco a poco las riendas del negocio.
Tampoco puedes perderte ‘Fogones con acento’, donde Jaouad Mustfa, propietario de El Bocaíto Andalusí y La Pescadoteca, nos habla de su trayectoria en la hostelería, primero en su Tetuán natal (Marruecos) y después en Córdoba durante 17 años, donde prepara platos árabes tradicionales.
Para concluir, ‘Los secretos de...’ nos acerca hasta Garum 2.1, donde Juan Luis Santiago nos prepara cocochas de bacalao al pil pil con riñones de cordero. La publicación ofrece, además, un práctico directorio y las recomendaciones gastronómicas de los críticos de GURMÉ .
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