¿Quiénes son los ganadores de los Premios D.O.P Montilla-Moriles 2019?
Rocío Górriz
Numerosos representantes de la gastronomía cordobesa, el panorama bodeguero, empresarios, medios de comunicación y destacadas personalidades políticas abarrotaron un año más el Salón de Actos de la Diputación de Córdoba con ocasión de la inauguración oficiosa de la XXXVI Cata de Vino Montilla – Moriles. ... El primero en tomar la palabra fue el Presidente del Consejo Regulador, Javier Martín , quien fue el encargado de conducir el acto.
Por su parte, Antonio Ruiz , Presidente de la Diputación de Córdoba dio la bienvenida a los asistentes.
Uno de los momentos más esperados de la velada lo protagonizó Enrique Garrido, Director Gerente del Consejo Regulador, que dio a conocer los Premios D.O.P. Montilla-Moriles , de los cuales hizo entrega el Presidente del Consejo Regulador. Las tabernas y restaurantes premiados en esta edición han sido: Restaurante Al grano arroces y más (Córdoba), recogió el premio Rafaela Del Pozo Ruiz; Restaurante La Kibla (Córdoba), cuyo galardón levantó Andrés Tena Rey. Rafael Serrano Rabaneras fue el encargado de aceptar el que consiguió Restaurante Cibeles (Córdoba). También fue premiado el Mesón Jabugo (Logroño) en cuyo nombre recogió el premio José María Raya (Bodegas Toro Albalá). También consiguió galardón Gastrotaberna Macsura , cuyo chef, Jhon Mcelyea Aguirre se mostró muy emocionado. Otro de los premios fue a parar a Taberna Los Chicharrones (Córdoba) , cuya distinción aceptó Víctor Ruiz Cuevas. Lo propio hizo Raúl Márquez con el destinado al Departamento de Hostelería del Instituto Enseñanza Secundaria Gran Capitán de Córdoba.
Realmente emocionado estaba el chef Juanjo Ruiz, de La Casa de Manolete Bistró, cuyas puertas se abrirán previsiblemente en pocas semanas.
Hasta Madrid, en manos de Santiago Carrillo, se fue otro reconocimiento para el mítico Corral de la Morería (Madrid)
La lista de premiados la completaron (aunque ningún representante recogió presencialmente el galardón) La Abulense Alta gastronomía (Villanueva de De la Cañada (Madrid), Resturante La Bien Pagá (Murcia), Restaurante El Sordo de Ricote (Murcia) y Enoteca y Restaurante Lavinia (Madrid).
Antonio Flores, Vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Córdoba, y Rafael Bellido, Presidente de Asociación Andaluza de Sumilleres, fueron los encargados de entregar los reconocimientos a sumilleres y profesionales de sala: Francisco Gómez Torres resultó el Mejor estudiante de Sala de Córdoba (IES Gran Capitán de Córdoba); mientras que Miguel Ángel Jaén Cabezas es oficialmente el Mejor sumiller provincia de Córdoba (Rest. Casa Rubio del Grupo Cabezas Romero de Córdoba); y Santiago Carrillo Gómez, ha sido distinguido como Embajador de los Sumilleres de Córdoba (Restaurante Corral de la Morería de Madrid),
El Presidente del Consejo Regulador volvió a tomar la palabra para reconocer la labor de la Comandancia de la Guardia Civil de Córdoba en el 175º aniversario de la creación del Cuerpo. D. Juan Carretero, Teniente Coronel de la Comandancia de la Guardia Civil
de Córdoba , y a los alcaldes de Montilla y de Moriles en representación de los municipios de la DOP subieron al escenario. El encargado de entregar el premio a la Guardia Civil fue el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas Puchades.
La última intervención fue la de Isabel Ambrosio, Alcaldesa de Córdoba.
Anoche se descubrió uno de los secretos mejor guardados de la noche: la copa conmemorativa de la Cata 2019 y que los asistentes conseguirán con su correspondiente entrada al evento. Este año está decorada con el emblema de Vinos Montilla-Moriles por un lado y con el logotipo del 25º aniversario del reconocimiento del Casco Histórico de Córdoba como Patrimonio de la Humanidad por el otro.
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