¿Todavía no has votado en los premios Gurmé Córdoba 2021? Date prisa, el domingo 26 se acaba el plazo
J. Pino
Un año más GURMÉ Córdoba quiere reconocer el esfuerzo que realizan los profesionales de la hostelería de la capital y la provincia. Ya está abierto el proceso para que el público vote en la que es su sexta edición. Un certamen referencia ... ya en Córdoba.
Al igual que se ha establecido en anteriores convocatorias, hay un total de 12 galardones divididos en seis categorías y la mitad de ellos será elegido por un jurado profesional vinculado al sector de la hostelería y presidido por el director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato. Mientras que los otros seis serán seleccionados por el público a través de sus votaciones en el portal web habilitado .
Estos galardones están organizados por ABC Córdoba y cuentan con Cruzcampo como “partner” estratégico, y Andalucía Turismo, Bodegas Barbadillo, Caja Rural del Sur, ‘Córdoba Patrimonio de la Humanidad’, el Instituto Municipal de Turismo de Córdoba, Mercedes-Benz Covisa, Royal Bliss y Solidaridad y Empleo de Cáritas en Córdoba (Solemcor) como patrocinadores del certamen.
Las categorías que integran estos premios son: “Mejor restaurante cocina tradicional” y “Mejor bar-taberna cocina tradicional”, con las que se busca reconocer al restaurante/bar que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre.
Por su parte, las categorías de “Mejor restaurante cocina creativa” y “Mejor bar-taberna cocina creativa” premiarán al restaurante/bar que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía.
Por último, se elegirá al “Mejor restaurante de la provincia” y al “Mejor bar-taberna de la provincia”. Es decir, a aquellos que hayan destacado entre los existentes en el conjunto de la provincia de Córdoba.
En cada una de estas categorías participan 6 bares y restaurantes finalistas, que han sido previamente seleccionados por el equipo de críticos de GURMÉ, con el fin de que el público pueda decidir cuál de ellos es su preferido. También el jurado profesional determinará cuáles son sus premiados de este año.
El poder de los comensales
Los internautas tendrán la oportunidad de participar con su voto en el resultado final de la quinta edición de los Premios GURMÉ. Para hacerlo, deberán acceder a la web de Premios GURMÉ Córdoba (www.premiosgurmecordoba.es) y elegir el establecimiento que más les guste de los finalistas en cada una de las categorías.
El plazo para que los usuarios de premiosgurmecordoba.es puedan votar comenzó el pasado día 13 de septiembre de 2021 y finalizará el día 26 de septiembre a las 12.00 horas. Entre los internautas que emitan su voto para elegir a sus bares o restaurantes predilectos se sorteará un premio que consistirá en cinco vales de 100 euros cada uno para la ‘Zona Gourmet’ de El Corte Inglés.
Mejor bar-taberna tradicional
Los clásicos de los clásicos en los fogones cordobeses. Los Lobos, La Bodeguilla, La Yerbabuena, El Olmo, Plateros María Auxiliadora y Taberna Casa Bravo se enfrentan al juicio de los gastrónomos internautas y el jurado.
Mejor restaurante de cocina tradicional
Mesa y mantel y sabias recetas de siempre. Los aspirantes son: d’mrKdo Casa Salvador, Casa Manolete Bistró, Almudaina, Victoria 57, Al grano arroces y más y La Cuchara de Tony Montes.
Mejor bar-taberna de cocina creativa
Los más «frescos» del lugar. Pequeños espacios, grandes creadores y la innovación a la mesa. Aspiran al premio Gurmé: A Mortero 3, Equis Neotasca, Baco Gastrobar, Garum 2.1, La Furgo y Munda.
Mejor restaurante de cocina-creativa
Una categoría de palabras mayores, puesto que recoge uno de los grandes estiletes que la cocina cordobesa está armando en estos momentos. Jueces y público deben decantarse por: La Boca, La Sastrería, Amaltea, La Cuchara de San Lorenzo, Fusión by Sojo y Amazónica.
Mejor bar-taberna de la provincia de Córdoba
Una de las categorías que más orgullo proporciona. El Español (Villanueva del Rey), Bar Carrasquilla (Montilla), Japanish Tapas (Lucena), Mesón La Casilla (Santaella), Abuela María Cuatro Esquinas (Iznájar) y La Cepa (La Rambla) componen el plantel.
Mejor restaurante de la provincia de Córdoba
Conocimiento, historia, emblemas de muchos municipios…Restaurantes nuevos y viejos. Buena cocina. O lo que es lo mismo Alma Ezequiel Montilla (Puente Genil), Vaquena (Cabra), Sol Zapatilla (Montoro), Casa Tala (Espiel), El Ajetreo (Valenzuela), y Antojos (Adamuz).
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