Las claves cordobesas de los premios de la Guía Michelin

Este año, marcado por la pandemia de covid-19, ha imperado la incertidumbre y el sector de la hostelería se ha resentido especialmente. Con la ausencia del turismo y la llegada de las restricciones horarias las reservas en los restaurantes han mermado considerablemente. Esto ha hecho que muchos establecimientos opten por centrarse en retener y conquistar al público local, antes que por incluir su nombre en la carrera por un premio, lo que inevitablemente ha mermado la siempre interesante pugna por uno de los más codiciados: la estrella Michelin.

Misma situación la de Kisko García, quien también ha mantenido una línea conservadora en Choco por lo que, salvo sorpresa, no está incluido entre el elenco de restaurantes que podría pasar de una a dos estrellas. García también se ha centrado más en arriesgar con su opción más informal, Choco Bar, para afianzarse entre sus paisanos más foodies, optando incluso por ofrecer la opción de delivery.
Por el contrario, si suena con fuerza Terra Olea. El chef Paco Villar ha recibido la llamada y la visita de los inspectores de la Guía, por lo que muy probablemente pueda hacerse con alguna distinción.

Sea como sea, saldremos de dudas el próximo lunes, 14 de diciembre , a partir de las 20:00 horas , cuando tendrá lugar la gala de la Guía Michelin España Portugal , el mayor evento gastronómico del año, que se retransmitirá en directo, vía YouTube, desde la Real Casa de Correos, sede de la Comunidad de Madrid en la Puerta del Sol.
Recordamos que los restaurantes cordobeses que aparecen en las páginas de la prestigiosa guía gastronómica, en 2020, son Los Berengueles, Cuatromanos, Taberna Salinas, Taberna el nº 10, Casa Pepe de la Judería, Casa Rubio, La Taberna de Almodóvar, Avío, La Cuchara de San Lorenzo, Choco, El Envero, Tellus, Noor y Celia Jiménez.
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