La Malagueta suma un nuevo local en la Huerta de Santa Isabel

Laura Ruiz

Hace una año Fernando Jiménez y Lucía Cámara renovaban la imagen del antiguo establecimiento de la Taberna Jorman (Calle Alonso de Burgos, 5) convirtiéndola en la sede de La Malagueta. Ahora ambos, y en plena pandemia de covid-19, han arriesgado y suman un nuevo local a su apuesta por el pescado y el marisco que llegan a diario desde las costas de Málaga, Huelva, Cádiz y Galicia: percebes, erizos y centollas gallegas, gambas, coquinas y choco de Huelva, ortiguilla de Cádiz, ventresca de Barbate, boquerones y concha fina de Málaga… etc.

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En tiempo récord han renovado un local con terraza en la calle Isla Fuerteventura, 62 , dándole un toque moderno y actual, y ya sirven comidas de martes a domingo. Cada jornada ofrecen a sus clientes un  plato del día, siempre caliente , fideos con marisco, fabes con almejas, arroz con camarón rojo, entre otros. Aunque también tienen otros guisos caseros en su carta entre los que destacan las manitas de cerdo, el rabo de toro y su plato estrella: la  ensaladilla de pulpo , además de carnes como chuletón maduro, entrecot, presa o lomo de ciervo;  cocina tradicional y cien por cien casera . También son totalmente artesanales los postres, como puedan ser profiteroles, tarta de queso, de muerte por chocolate, coulant de chocolate o leche frita.

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