Se ofrecerá miércoles, jueves y viernes
Equis Neotasca pone en marcha su nuevo menú degustación
Los cambios serán constantes y su estilo muy creativo
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Iniciar sesiónEquis Neotasca pone en marcha esta noche su nuevo menú degustación , novedad que contará con un evento con diversas personalidades de la gastronomía cordobesa. El menú cuenta con nueve pases y se ofrecerá de miércoles a viernes incluidos, en la mañana y la ... tarde. En esos días el menú degustación sustituye a la carta. Su precio es de 38 euros, y con maridaje 50 euros.
Su responsable, Fernando de Toro, llevaba un tiempo detrás de ofrecer esta propuesta que era para él un pequeño sueño, y empieza ahora siempre con reserva previa al menos un día antes. Ahí se ofrece lo mejor de Equis, uno de los restaurantes más valorados de Córdoba.
El menú degustación de Equis Neotasca está compuesto de nueve pases más el postre. Ninguno de los platos estaba en la carta previamente ni se repiten ingredientes, un reto en este céntrico lugar. Además el menú se cambiará con mucha frecuencia
¿Cuál es el primer menú degustación de Equis Neotasca?
Ajoblanco de coco en el mar con gelatina de hierbaluisa ahumaday colatura
Cigala en salazóon, con alga kombu y gazpacho agrichile
Flan de shiro miso en movimiento, tofu, bonito, y lima kafir
Fake samoza de pak choi, bachamel de rape, setas y manzana
Mejillón, fideo, langostino, cerdo con panceta sous vide
Donut inyectado de pollo con gel de caldo
Codorniz guayaba y anchoa en escabeche y con judías verdes
Gofre de pato, cremoso de massdaam con gel de lima y tomillo limonero
Cubo de cerdo a la naranja, paté de setas y corn falkes de naranja
En futuros menús se mantendrán tres platos de carne, tres de pescado, dos tendentes a la fusión y uno vegano.
Con respecto al maridaje acorde al menú, Equis Neotasca trabaja con Cerveza Bandolera, con la cerveza de Jack Daniels de la cercana La Trappería, el fresquito de Pérez-Barquero o el Polbo, que es pulpo en gallego, un Ribeiro turbio estructurado por este establecimiento cordobés con una base de diversas uvas procedentes de aquella región.
Cambio de carta
Coincidiendo con esta puesta en marcha del menú degustación, Equis Neotasca aprovecha para cambiar su carta. Incluyen una ensalada de verduras asadas, mejillones con panceta y champiñones, mejillones con curry y verduras, y steak tartar de wagyu.
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