SHOWCOOKING

El AOVE Monteoliva Oro genera interés en el mundo gourmet

El producto estrella de la Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra, protagonista del menú saludable de Navidad en el Healthy Gourmet Seasons

El gerente de Monteoliva, José Antonio López, ha sido el encargado de abrir este encuentro ABC

S. S. C.

La marca egabrense Monteoliva Oro se ha desplazado a Madrid para participar en la edición dedicada a la Navidad de la Healthy Gourmet Seasons: el proyecto impulsado por la periodista y escritora de gastronomía y viajes Pilar Carrizosa, que presenta en cada estación un ... menú saludable con productos gourmet exclusivos, originales, ecológicos, bio, veganos y superfood .

El objetivo de estos encuentros es replicar las recetas en los hogares e incorporar la excelencia de un gran chef a los fogones caseros . Para ello, la presentación se realiza ante más 20 periodistas dedicados a la gastronomía y expertos en la materia, que ayudan a conocer estas delicatessen y a difundir la calidad de los productos.

A la nueva edición de la Healthy Gourmet Seasons ha acudido el gerente de Monteoliva, José Antonio López, que ha sido el encargado de abrir este showcooking y de presentar la variedad pajarero , poniendo en valor el producto final y el trabajo de miles de agricultores y familias de Cabra.

El entorno elegido para este encuentro ha sido el Hotel H10 Villa de la Reina, un lugar de estilo francés en un edificio de principios del siglo XX. En este entorno, en el que se han dado la mano los productos más exclusivos de los participantes, el AOVE Monteoliva Oro se ha convertiro en la joya del día, regando todos los platos creados por el chef Gonzalo Vargas .

El OAVE Monteoliva Oro Pajarero ha acompañado los dinstintos platos ABC

Variedad autóctona y única

En concreto, el menú ha estado compuesto por una tabla de jamón ibérico Cardeno 110 años en pan payés y tomate seco; ensalada tibia de Redi Brecol bejo, tofu crujiente y granada bañado en salsa de curry, AOVE Monteoliva Oro Pajarero , miel y lima; carpaccio de trufa negra con timbal de puerro crujiente y pepino; tartar de atún rojo Fuentes al estilo japonés (con cebolla roja, aguacate, cilantro, nabo, AOVE Monteoliva Oro Pajarero, soja y pipas); pavo ibérico Carnísima con hierbas aromáticas, AOVE Monteoliva Oro Pajarero y salsa de frutos rojos; mousse de cacao vegano; e infusión clasic de Yogi Tea de cardamomo, canela y jengibre.

El AOVE Monteoliva Oro variedad pajarero es el producto estrella de la Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra , y ha generado interés en el mundo gourmet por su gran y exquisito sabor. La variedad pajarera toma su nombre por el interés de todo tipo de pájaros silvestres en su fruto.

Se trata de un AOVE con delicado frutado verde de intensidad media, con aromas a frutos secos y frutas maduras como el plátano. En boca es fluido y muy dulce, con amargo y picante de intensidad baja, dejando recuerdos a nueces y frutos secos. Monteoliva Oro Pajarero está recomendado para el público que busca un aceite fresco , sin tener el paladar acostumbrado a aceites verdes por su mayor picor y amargor.

Esta variedad, autóctona y única en la Sierra Subbética es muy buscada entre los amantes del producto gourmet y el buen AOVE. De Monteoliva Oro pajarero se produce una edición limitada cada año, y se vende en menos de dos meses .

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