GURMÉ
Adarraga Gastro: cocina de producto y nuevo ‘brunch’ de terraza en Córdoba
Con una propuesta más informal que la de su 'hermano mayor', el restaurante Adarraga, este gastrobar mantiene la calidad y las cuidadas elaboraciones de la casa
Sara S. Conde
Capitaneado por los socios José Luis Adarraga y Ana Amo, y con Javier Murillo a los fogones, Adarraga Gastro (calle Bailarina Anna Pavlova) ofrece un espacio para relajarse y disfrutar de su cocina de temporada. Con un aire más informal que su ‘hermano mayor’, Adarraga ... Restaurante, el local mantiene como máximas la calidad y el respecto al producto y las cuidadas presentaciones de la casa.
“La propuesta de Adarraga Gastro es más desenfadada, propia de un gastrobar, pero totalmente casera y saludable . Y empleamos técnicas y elaboraciones adaptadas a cada producto -comenta Murillo-. Por ejemplo, no ofrecemos fritos. Hacemos las croquetas de jamón con un empanado de pan panko, que resulta más ligero, y en una freidora de aire”.
Enamorado de la cocina mexicana y de la japonesa, el chef desgrana alguna de sus preparaciones, como el ceviche : “Una mezcla de la receta tradicional peruana con toques orientales” que prepara con merluza de pincho, leche de tigre y jengibre encurtido para lograr un sabor más perfumado. Y que sirve acompañado de cebolla roja encurtida y en crudo, crudité de verduras de temporada y un toque de mayonesa de wasabi.
¿Salmorejo o mazamorra?
A los amantes del salmorejo y de la mazamorra les costará elegir entre las propuestas de Adarraga Gastro. Una mazamorra con pasas, manzana Granny Smith, sardinas ahumadas para que se rompa en boca la cadena de sabores, y un cremoso de mango. O un salmorejo que sigue la receta tradicional, pero lleva diferentes texturizado s, como sal de jamón y espuma de huevo frito.
Otro imprescindible de Adarraga Gastro son los canelones con bechamel de setas que elaboran con láminas de pasta wonton, más finas que las tradicionales. Llevan salsa Café de París y una tierra de frutos secos tostados con romero y tomillo. Para terminar, una porción de tarta de queso o de zanahoria caseras.
Nuevo horario para desayunos
Junto con sus platos para comidas y cenas, Adarraga Gastro estrena nuevo horario y desde hoy abre todas las mañanas para desayunos. Además, los sábados y domingos servirá un sabroso ‘brunch’ en su terraza a base de zumos naturales, yogures con fruta natural, tostadas diferentes con salmón y aguacate, o sándwiches variados.
Con esta iniciativa, “queremos aprovechar al máximo nuestra terraza (en la que acaban de instalar una barra exterior) y su estupenda orientación norte, con sombra todas las mañanas -explica Ana Amo-. En Adarraga Restaurante hay que reservar, pero Adarraga Gastro es un lugar de paso . La gente que se acerque por aquí puede sentarse, y conocer y disfrutar nuestra cocina”.
Adarraga Gastro abre de domingo a viernes de 09:30 a 17:00 horas y de 20:30 a 23:00 horas, y los viernes y sábados de 09:30 a 01:00 horas.
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