ACTUALIDAD
El restaurante Noor de Paco Morales cierra temporada y anuncia su décimo aniversario: así será la nueva propuesta inspirada en el siglo XIX
La temporada 10 comenzará el 17 de septiembre bajo el lema «Tiempo de evolución» y centrada en el avance y el progreso del siglo XIX
Dónde comer en Pozoblanco: restaurantes que debes visitar
Décima temporada del restaurante Noor en Córdoba
El restaurante Noor, del chef Paco Morales, ha puesto fin a su novena temporada, dedicada al siglo XVIII desde la perspectiva de un Al-Ándalus ilustrado, y se prepara para iniciar una nueva etapa a partir del 17 de septiembre. La próxima ... temporada, que coincidirá con el décimo aniversario del restaurante, estará dedicada al siglo XIX bajo el título «Tiempo de evolución», y profundizará en los cambios sociales, culturales y tecnológicos de esa centuria.
Como en años anteriores, Noor seguirá desarrollando su propuesta culinaria a través de una narrativa histórica que conecta pasado y presente a través de sus menús degustación. Para la décima temporada se mantendrán las tres fórmulas habituales: Ruh, que significa «alma» en árabe y recoge la esencia más pura del restaurante; Fath, traducido como «descubrimiento», con guiños especiales al comensal; y Kawn, «universo», una visión integral de la experiencia Noor.
Noor cumple en la siguiente temporada diez años de historia
Durante la temporada recién finalizada, el equipo de Noor ha explorado el siglo XVIII a través de una combinación de técnica y relato gastronómico, en un recorrido por ingredientes, recetas y contextos históricos reinterpretados desde una mirada contemporánea. La propuesta ha estado marcada por un enfoque emocional y por el uso de la historia como vehículo creativo.
En paralelo a su actividad gastronómica, Noor ha participado también en iniciativas de carácter social. Una de las más recientes ha sido «Fogones por Gaza», impulsada junto a un colectivo de cocineros con el objetivo de canalizar ayuda humanitaria hacia la población civil en la Franja de Gaza. La implicación del restaurante en este proyecto subraya su compromiso más allá de la cocina.
Con el cierre del ciclo, el equipo ha expresado su agradecimiento a quienes han formado parte del recorrido de la temporada IX y ha compartido ya los primeros trazos de lo que será el próximo capítulo en la historia del restaurante, consolidado como uno de los proyectos gastronómicos más personales y conceptuales del panorama nacional.
La temporada 2025-2026 se abrirá el 17 de septiembre y estará centrada en el siglo XIX, una etapa marcada por transformaciones decisivas en la humanidad. Noor afronta esta décima edición con la voluntad de seguir evolucionando desde la investigación histórica, el desarrollo técnico y una propuesta gastronómica que conjuga narración, producto y puesta en escena.
Ver comentarios