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Los secretos de la sangre encebollá de...Taberna Salinas

Alfredo Martín-Gorriz

La carne encebollada, o más bien encebollá en el sur de España, es una de los típicos platos de casquería de la cocina andaluza , pero mucho más frecuente en la provincia de Sevilla. En Córdoba no es un plato habitual salvo en algunos ... restaurantes o tabernas. No podemos decir que sea infrecuente, pero desde luego tampoco una tapa que sea corriente o que uno espere encontrarse con facilidad. Digamos que el comensal con gusto por este tipo de platos sabe dónde degustarlos. Y por supuesto Taberna Salinas es uno de esos sitios. Allí la sangre comparte carta con otras dos grandes recetas de casquería: los callos a la antigua y las manitas de cerdo. Solamente el elevado número de platos que ofrece la taberna, casi 50, evita que haya aún más casquería, tan del gusto de su responsable, Manuel Jiménez, al que le gustaría contar también, si se pudiese, con asaúra de ternera. Esperaremos ese plato sin duda en un futuro. De momento lo imaginamos relamiéndonos los bigotes.

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