Cinco opciones para disfrutar de la comida japonesa en Córdoba
Laura Ruiz
El creciente interés por cuidar nuestra alimentación ha puesto el foco sobre la calidad de cada ingrediente. Por ello, la cocina japonesa que se caracteriza por enriquecer y dotar de un sabor único a cada uno de los ingredientes que trabaja, ha calado en el ... gusto de los cordobeses, que han acogido con una renovada fuerza una cocina diferente que, además, desafía sus sentidos por la diferencia con nuestra cultura. Así, muchos se han dejado seducir por las bondades de esta gastronomía especialmente sana, balanceada en sabor y que cuida los ingredientes, así como la disposición de los mismos en su siempre esmerada presentación. Te mostramos cinco ejemplos de restaurantes japoneses en la capital en los que podrás disfrutar de los sabores de esta gastronomía oriental .
La oferta de Sibuya Urban Sushi Bar incluye además de sushi, en forma de makis, uramakis, rolls, niguiris, gunkans, sashimis, tartares y ceviche ; ensaladas y platos calientes, que si bien son de base puramente japonesa, en algunos casos se permiten combinar con toque más aptos a nuestro paladar. Tienen, además, platos perfectos para vegetarianos como su Uramaki Yasai (canónigo tempurizado y zanahoria encurtida, cubiertos de remolacha encurtida, aguacate y sésamo, servidos con salsa «yuzu wasabiy» y salsa Sibuya) o el Sólo Verde (cebolleta tempurizada, queso crema y aguacate cubierto de sésamo, wakame, salsa miel, mostaza y cebollino). Los más demandados son el langostino con panko y salsa chili dulce, el atún con aguacate y queso crema cubierto de sésamo, el tartar de atún o el Yakisoba de langostinos.
En Sushi Color destacan sus menús, que van desde las 16 a las 100 piezas de sushi, en los que mezclan makis, niguiris sashimis y rolls. Si no te convence ninguno, puedes confeccionar uno a tu gusto o bien, pedir tu opción de sushi preferida y acompañarla con uno de sus arroces, tallarines o fideos udón fritos, o si con atún, salmón, pollo o pato teriyaki; Incluso, con un temaki de atún, pez mantequilla, salmón o anguila. Si prefieres pedir un único plato te recomiendo la opción más completa y en alza: el poke, bien de pescado o marisco, vegetariano o mixto. Y si no te resistes a un plato caliente, la mejor opción será disfrutar tomándote una sopa ramen o de fideos udón. Si el pro es el precio, está en el rango medio-bajo de precios, la contra es que, de momento, solo tienen la opción de servirlo a domicilio o entrega take away sin contacto, desde que comenzara la pandemia.
En Maniki Neko empezaron con uno y ya van por tres establecimientos en Córdoba, uno en el Centro y dos en el Zoco. El secreto es calidad a buen precio. De la oferta tipo de cualquier carta de restaurante de este tipo sobresale el tartar de gamba, la siempre convincente oferta del mes, durante octubre tienen cuatro futomakis vegetales por dos euros; el nigiri de tofu frito, el sashimi de dorada y el temaki de pato. Si prefieres una opción más contundente puedes optar por probar con sus dim-sun, gyozas, arroz o tallarines fritos o la siempre resolutiva tempura de verduras. Aku Japanese Food es la opción ideal para poder tapear sushi en el Centro , aunque, si lo prefieres, también puedes pedirlo para llevar en distintas plataformas de comida a domicilio. Una reciente incorporación a su carta, ideal para esta época, y que desde ya triunfa es su sopa de ramen, bien de pollo, gambas o ternera. El sushi tiene en Aku una obligada garantía de frescura, ya que en el Mercado Victoria , por cuestión de espacio, en cada puesto los productos han de elaborarse nuevos cada día. Así, puedes disfrutar de sus makis, nigiris y sashimi hechos casi al momento de pedirlos. Cabe destacar de su oferta, platos diferentes como el atún con setas en salsa y el calamar a la plancha con carne de centollo, huevas de pez volador, cebolla tierna y setas.
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