Guía
Córdoba sin reserva: descubre dónde comer en Semana Santa
Beatriz García
La Semana Santa en Córdoba es una experiencia única que combina fervor religioso, tradiciones ancestrales y una rica gastronomía. Miles de visitantes se congregan en la ciudad para presenciar las procesiones, admirar los pasos y vivir el ambiente único de estas fechas.
No obstante, encontrar ... un sitio para comer durante la Semana Santa en Córdoba puede ser un desafío, especialmente si no se ha hecho una reserva. Para facilitar la experiencia, te presentamos una guía de ocho lugares donde podrás disfrutar de la gastronomía cordobesa sin necesidad de planificar con antelación.
1
Mercado Victoria
Este mercado gastronómico, pionero en Andalucía , invita a disfrutar de un viaje por los sabores del mundo sin salir de la ciudad.
Olvídate de las reservas y déjate llevar por la amplia variedad de propuestas que ofrece el Mercado Victoria. Sus treinta puestos permiten poder disfrutar tanto de la cocina argentina y las carnes a la parrilla hasta las recetas típicas cordobesas, pasando por la cocina marroquí, japonesa o mexicana.
Una experiencia culinaria sin fronteras ideal para compartir con amigos o en familia, ya que cada cliente puede elegir las especialidades de un puesto diferente y después sentarse todos juntos a degustarlo en la misma mesa.
Dirección: P.º de la Victoria s/nº
Teléfono: 957 29 07 07
2
Bar Lucas
Fundado en 1969 por Lucas Gómez, este pequeño local de la calle Valladares se ha convertido en un símbolo de la gastronomía cordobesa. Su secreto: la receta original del perrito caliente , que ha pasado de generación en generación sin perder ni un ápice de su sabor genuino.
El perrito caliente de Bar Lucas no es como cualquier otro. Su pan, elaborado aún con la misma receta de la extinta panadería de La Purísima, es único en su textura y sabor. La salchicha Frankfurt, de la casa Crismona, se elaboran y cocinan igual que hace 50 años , impregnando el local de un aroma irresistible. Y la salsa de tomate casera, la guinda del pastel, aporta un toque final único.
Dirección: Calle Valladares, 1
Teléfono: 957 47 83 21
3
El Picantón
En la Córdoba de ayer y de hoy, se encuentra una bocatería que ha resistido el paso del tiempo con una receta infalible: sabor, tradición y un ambiente familiar inigualable . Ese lugar es El Picantón.
El Picantón, bocadillo que da nombre a este establecimiento, es un ejemplo de sencillez y sabor. La mortadela a la plancha, protagonista indiscutible del 'picantón', se fusiona con una variedad de ingredientes frescos y las legendarias salsas de la casa , creando una experiencia culinaria única.
Las salsas de El Picantón son un capítulo aparte en la historia de este lugar. Creadas por Antonio Núñez con una base de mahonesa y especias cuidadosamente seleccionadas, estas salsas continúan acompañando al pan de los bocadillos. La 'camello', la 'verde' y la 'mala leche' son solo algunas de las opciones.
Dirección: Calle Fernández Ruano, 19
Teléfono : 646 02 41 91
4
Bar Santos
A la sombra de la Mezquita-Catedral de Córdoba, se encuentra el Bar Santos, famoso por su legendaria tortilla de patatas . Este bocado ha convertido al pequeño local en un destino obligatorio para locales y visitantes por igual.
Elaborada con 5 kilos de patatas y 25 huevos, la tortilla de Bar Santos no deja a nadie indiferente. Su altura y grosor sorprenden a primera vista, y su sabor conquista al paladar más exigente. Trozos XXL de una tortilla que se pueden disfrutar con palillos gruesos y una cerveza fría en los alrededores del establecimiento.
La tortilla de Bar Santos no solo ha conquistado el paladar de miles de personas, sino que también ha sido reconocida por los expertos. La web Taste Atlas, especializada en viajes experienciales y comida tradicional, la ha incluido en su ranking de las cinco mejores tortillas de patatas de España , siendo la única referencia andaluza en la lista.
Dirección: Calle Magistral González Francés, 3, Centro.
Teléfono: 957 89 32 20
5
Bocadi
Un lugar con historia, sabor y una variedad inigualable de bocadillos: Bocadi. Este establecimiento mítico, que lleva 65 años haciendo las delicias de cuatro generaciones de clientes, se ha convertido en una parada obligatoria durante la Semana Santa.
Con más de 80 propuestas diferentes , miles de personas pasan por este establecimiento para tomar un bocadillo de tortilla , de jamón con pimientos, de chorizo al vino o de pollo relleno.
Dirección: Calle Conde de Cárdenas, 7
Teléfono: 957 48 65 75
6
Bar Moriles
En el corazón de Córdoba, en el popular barrio de Ciudad Jardín, se encuentra el Bar Moriles. Fundado en 1964 por Francisco Dorado, este establecimiento cuenta con una gran diversidad de platos que pueden disfrutarse sin necesidad de reserva .
El bar abre todo el día , con una amplia carta de desayunos, meriendas, raciones, platos combinados y bocadillos , como el de jamón ibérico, el de lomo de orza, o el de pechuga de pollo y queso.
Dirección: Calle Antonio Maura, 21
Teléfono: 957 23 26 28
7
Cepa CraftBeer & Wine
A pocos pasos de la Mezquita-Catedral, se encuentra Cepa CaraftBeer & Wine. Especializado en cervezas artesanas y vinos de gran calidad , tienen en los molletes y bocadillos sus mejores acompañantes.
El bocata de pringá , con ternera, cerdo y pechuga de pollo picado, chorizo, morcilla, tocino y panceta ibérica. O el bocadillo de albóndigas , como bagettina rústica, cinco albóndigas de carne cerdo, salsa de tomate picante, mozzarella fundida y rúcula, son las estrellas de la casa.
También cuenta con costillas en adobo , carrillada al PX, alitas de pollo y tablas de ibéricos, quesos artesanos y de ahumados y salazones.
Dirección: Calle Juan Valera, 3
Teléfono: 626 38 75 15
8
Don Pepe
Famoso por sus churros con chocolate , este establecimiento se ha convertido en un clásico de la ciudad, ofreciendo una experiencia culinaria única que combina tradición, sabor y precios accesibles.
Elaborados con una masa fresca y artesanal, se fríen en el momento justo para alcanzar la textura perfecta: crujientes por fuera y suaves por dentro. El chocolate caliente, espeso y cremoso, es el complemento ideal para disfrutar de un buen dulce.
Don Pepe también ofrece una amplia variedad de desayunos, comidas y meriendas para todos los gustos. Desde tostadas con jamón y queso, hasta bocadillos de tortilla, lomo plancha o serranito.
Dirección: Calle Diego de León, 6.
Teléfono: 957 47 07 12
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