GUÍA

Dónde comer en Pozoblanco: restaurantes que debes visitar

Este municipio cordobés se sienta a la mesa con algunas de las propuestas más sabrosas de Los Pedroches

Este es el restaurante favorito del Rey Felipe VI en Córdoba

Bacalao y sus callos de Kàran Bistró en Pozoblanco GURMÉ

Mercedes Ordóñez

Córdoba

En el Valle de Los Pedroches podemos encontrar un pequeño, pero conocido municipio: Pozoblanco. Este pueblo cordobés se caracteriza por su paisaje de encinas y su tradición ganadera. Capital comarcal y núcleo económico de la zona norte de la provincia, el municipio conserva un ... carácter marcado por la cultura rural, la cercanía de su gente, su historia y un gran protagonismo del producto local. Tierra de ibéricos, aceite de oliva virgen extra y conservación de las clásicas recetas andaluzas, su cocina combina sencillez y tradición en unos platos «bien servidos» como toda la vida.

Pese a su tamaño, Pozoblanco cuenta con una oferta gastronómica amplia y en constante evolución, donde conviven bares de tapas tradicionales, restaurantes que ponen en valor los productos de la dehesa, y nuevas propuestas que apuestan por una visión más contemporánea.

En esta guía recorremos seis establecimientos representativos de su escena culinaria actual, ideales para descubrir la identidad gastronómica del norte de Córdoba a través de las propuestas de sus bares y restaurantes.

Restaurante Kàran Bistró

Arroz de Kàran Bistró en Pozoblanco, Córdoba GURMÉ

Localizado en la Plaza de la Constitución, Kàran Bistró es el proyecto personal del chef Carlos Fernández y su pareja Andrea Mihaiu, reconocido con unSolRepsol y distinguido como Bib Gourmand de la Guía Michelin 2024.

Su cocina gira en torno al cerdo ibérico del Valle de Los Pedroches y a productos de su propia huerta ecológica, combinados con técnicas modernas que respetan la tradición del entorno.

Ofrecen dos menús degustación: «Menú Huerta KB» y «Nuestra Dehesa». En sus menús podemos probar platos como una berenjena escabechada, una cebolla confitada con yema, caviar y demi glace de cerdo ibérico, el falso helado de mazamorra de altramuz y pera negra o la croqueta fluida de morcilla lustre y lardo ibérico, entre otras propuestas.

¿Dónde comer en Pozoblanco?

Restaurante Kàran Bistró

  • Plaza de la Constitución,1. Pozoblanco (Córdoba)

  • 857 89 02 42

Restobar

Restobar en Pozoblanco, Córdoba GURMÉ

El Restobar, liderado por el chef Alfredo Dueñas desde 2012, se ha consolidado como un referente en Pozoblanco gracias a su enfoque creativo y tapas originales.

Su carta se renueva cada seis meses, y entre los platos más reconocidos está el cremoso de setas de temporada cocinado con lomo de orza aliñado con el propio garum del lomo de orza y con yema curada; el «Brutal», que consiste en lomo de atún cocinado en un caldo de rabo de toro con lima, soja, gengibre y un ali-oli de wasabi o las croquetas, que suelen variar, pero que suelen elaborar con leche y mantequilla de oveja del Valle de los Pedroches.

Comer en Pozoblanco, Córdoba

Restobar

  • Calle Villanueva de Córdoba, 93. Pozoblanco (Córdoba)

  • 957 94 69 79

Restaurante la Cepa

Plato en el mesón restaurante La Cepa GURMÉ

El Mesón Restaurante La Cepa, situado en la calle Villanueva de Córdoba, ofrece cocina andaluza de calidad con especial atención a las carnes del Valle de los Pedroches. Su carta incluye entrantes como jamón ibérico de bellota, lomo de orza, queso de oveja y croquetas caseras de jamón, espinacas o bacalao, entre otras.

Entre sus platos destacamos el rabo de toro, el lechoncito ibérico frito o la carne de monte (siervo) con setas.

¿Dónde comer carne en Pozoblanco?

Restaurante la Cepa

  • Calle Villanueva de Córdoba, 20. Pozoblanco (Córdoba)

  • 609 80 86 84

El Rincón de Juan

Arroz con marisco en EL Rincón de Juan en Pozoblanco GURMÉ

Fundado en 1993, El Rincón de Juan destaca por su cocina tradicional con toques modernos y por el uso de productos de diferentes regiones de Andalucía como el pescado fresco de Málaga, Cádiz o San Sebastián y carnes ibéricas del Valle de los Pedroches.

En su carta se incluyen ensaladas, jamón ibérico, elaboraciones de carnes y pescados, arroces con marisco o pescaito frito, entre otras opciones. Todo servido con una seleccionada carta de vinos. Los clientes destacan la atención amable del equipo.

¿Dónde comer por Pozoblanco?

El Rincón de Juan

  • C. Felipe II, 24. Pozoblanco (Córdoba)

  • 665 84 80 43

La casa del Jamón

Propuesta de la Casa del Jamón en Pozoblanco GURMÉ

La Casa del Jamón, en la calle Francisco Redondo Guillén, es un bar-restaurante de ambiente familiar que combina tapas y platos. En su carta ofrecen jamón ibérico, salmorejo, pescado frito, flamenquín y revueltos, que elaboran con productos locales.

Además, cuentan con menú del día de lunes a viernes, con platos como, por ejemplo, estofado de patatas con carne o lentejas de primero y flamenquín casero con patatas o bacalao a la vizcaína de segundo. El menú incluye también bebida, pan y postre.

¿Dónde comer a buen precio en Pozoblanco?

La casa del Jamón

  • C. Francisco Redondo Guillén, 2. Pozoblanco (Córdoba)

  • 957 94 53 93

Factoría del Ratón Pérez

Patatas mexicanas de la Factoría del Ratón Pérez en Pozoblanco GURMÉ

Con terraza amplia, este establecimiento de Pozoblanco ofrece cocina internacional y nacional con productos km 0., idóneo para disfrutar de una cena divertida de viernes con amigos.

En la Factoría del Ratón Pérez destacan su «barro de patatas» (chips horneadas con bacon y mix de tres salsas), sus nachos mexicanos, su tosta 'Cerdiito Pérez' de salmorejo y solomillo 100% ibérico de bellota o su selección de pizzas, hamburguesas y peritos calientes.

La empresa cuenta también con otro establecimiento en la capital cordobesa y en Algeciras.

¿Dónde cenar barato en Pozoblanco?

Factoría del Ratón Pérez

  • Av. Marcos Redondo, 22. Pozoblanco (Córdoba)

  • 957 84 03 77

Restaurante GODEO Pozoblanco

Hamburguesa Royale de GODEO, disponible en su local de Pozoblanco GURMÉ

Este establecimiento, conocido a nivel nacional gracias a su reconocimiento en la competición «The Champions Burger», se ha especializado en la elaboración de hamburguesas realizadas en su propia tierra sin intermediarios y, además, cuenta con certificado ecológico de diferentes productos.

GODEO ofrece a sus comensales en la carta una gran variedad de entrantes, poké, carnes y hamburguesas como la 'Royale', que fue la mejor hamburguesa de la Champions Burger en Sevilla, Córdoba y Madrid en 2024.

¿Dónde comer hamburguesa en Pozoblanco?

Restaurante GODEO Pozoblanco

  • Av. Marcos Redondo, 26. Pozoblanco (Córdoba)

  • 957 92 55 09

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