GUÍA gluten free
Dónde comer sin gluten en Córdoba: bares y restaurantes seguros para celíacos
Si tienes celiaquía o intolerancia al gluten, esta guía de establecimientos en la capital cordobesa está hecha para ti
Qué pedir en una taberna típica cordobesa: platos imprescindibles

Sólo una persona con alergias o intolerancias alimentarias sabe lo difícil que puede resultar algunas veces encontrar un bar o restaurante seguro en el que comer. Sobre todo cuando te encuentras de visita en una ciudad que no conoces y te gustaría disfrutar de la gastronomía local sin miedo a entrar en un lugar en el que no puedas comer nada como el resto de comensales, y tener que limitarte a beber algo mientras el resto come, o a sufrir una intoxicación alimentaria por una contaminación cruzada.
Córdoba es una ciudad que ofrece una gran oferta gastronómica, que ha sabido crecer adaptándose a las tendencias culinarias sin dejar de lado a los ciudadanos con algún tipo de alergia, intolerancia o sensibilidad alimentaria.
Sin duda, uno de los alimentos más comunes en el recetario español es la harina y, en consecuencia, el gluten. Una proteína que a muchas personas pueden provocarles síntomas digestivos y extradigestivos, con o sin activación inmunitaria y, en otras ocasiones más graves, una respuesta autoinmune a la proteína del gluten en el intestino delgado.
En GURMÉ Córdoba somos conscientes de ello, y de lo importante que es mantener una dieta sin gluten para las personas que lo sufren en su día a día. Por ello, hemos seleccionado los siguientes espacios que ofrecen una carta cien por cien libre de gluten o que tienen una gran variedad de tapas y platos sin gluten como alternativa a la carta principal del bar o restaurante.
Toma nota de estas recomendaciones y disfruta de la cocina cordobesa como te mereces durante tu estancia en Córdoba.
Restaurante Sociedad Platero María Auxiliadora

Reconocido como el mejor restaurante sin gluten de España por Celicidad en 2024, este clásico cordobés ha logrado lo que pocos: adaptar casi toda su carta a una dieta sin gluten sin perder ni un ápice de identidad local.
Aquí puedes disfrutar de un salmorejo cordobés, flamenquines, croquetas de rabo de toro o carrillada, todo servido con protocolo anticontaminación, incluida una vajilla diferenciada para el público celíaco.
Además, elaboran un pan de masa madre sin gluten en su obrador propio, ideal para acompañar. Destacan también la lasaña de bacalao y el arroz con leche, platos tradicionales que mantienen su sabor original.
¿Dónde comer sin gluten en Córdoba?
Restaurante Sociedad Platero María Auxiliadora
-
C. María Auxiliadora, 25. Córdoba
-
617 03 63 68
Restaurante El Tecolote- Antojitos mexicanos

En pleno centro cordobés, este rincón mexicano ofrece amplia variedad de antojitos sobre base de maíz como tacos al pastor, enchiladas rojas o verdes, totopos con guacamole, quesadillas con queso fundido y salsas caseras.
El establecimiento no solo garantiza sabor y color, también calma las inquietudes de quienes requieren una alimentación segura: los envases y utensilios se gestionan con cuidado, y el personal está formado para evitar trazas en la cocina.
Comida mexicana sin gluten en Córdoba, España
Restaurante El Tecolote
-
C. Manuel de Sandoval, 12, local-1. Córdoba
-
685 55 84 92
Entre Lías

Este elegante restaurante, conocido por su vínculo con el mundo del vino, cuida cada detalle para ofrecer una experiencia gastronómica inclusiva. Su menú, cuyo contenido rota cada temporada, incluye platos sin gluten de cocina creativa y de autor. En su carta actual destacan opciones como tataki de atún con aliño cítrico, ensaladas templadas de setas de temporada y risotto de calabaza sin gluten. Asimismo, su personal está formado en alérgenos y establece protocolos rigurosos para evitar contaminación cruzada, asegurando tranquilidad para los comensales celíacos.
Comer sin gluten en el centro de Córdoba
Entre Lías
-
Calle de los Reyes Católicos, 1. Córdoba
-
656 43 36 56
Obrador Sensibles

El primer obrador 100 % libre de gluten en Córdoba, con instalaciones diseñadas para garantizar cero contaminación cruzada. A diario hornean una variada oferta de pan sin gluten (baguette, chapata), bollería (croissants, magdalenas), crepes dulces y salados, tartas sin gluten de diferentes sabores como frutos rojos o chocolate, y productos adaptados a múltiples intolerancias (sin lactosa, frutos secos).
Cada producto está elaborado artesanalmente y en envases individuales, ofreciendo calidad, frescura y seguridad, ideal para desayunos o meriendas sin riesgos.
Panes, dulces y tartas 100 % sin gluten en la capital cordobesa
Obrador Sensibles
-
Isla Graciosa, local 5B. Córdoba
-
635 50 09 60
Restaurante El Bosque

Con vistas al parque y un ambiente familiar, El Bosque cuida de los clientes con dieta sin gluten mediante una carta bien señalizada. Ofrece platos como solomillo de ternera a la plancha, bacalao confitado y pulpo a la brasa, siempre acompañados de guarniciones naturales (patata asada sin aliños, verduras salteadas).
En entrantes destacan cremas de verduras o ensaladas gourmet, todos preparados con ingredientes sin gluten y con controles para evitar el contacto cruzado. Una opción segura para comidas informales o celebraciones familiares, ya que ofrece también espacios para eventos.
Un restaurante sin gluten en Córdoba para comidas en grupo
Restaurante El Bosque
-
Avda. del Brillante, 134. Córdoba
-
639 531 373
Cielito lindo Café

La carta del establecimiento, en la podemos encontrar casi 30 referencias libres de gluten. es apta para celíacos en un 90 %. En ella podemos ver platos como quesadilla napal con chorizo, sincronizada de jamón york (ideal para los más pequeños) o nachos en una gran variedad de opciones, entre otras propuestas. Además, como postre, ofrecen una original copa de chocolate caliente sin gluten con nata y pepitas de chocolate.
Desde el establecimiento aseguran que su objetivo es ofrecer una carta completa exacta de gluten, pero llena de sabrosas opciones de la tradicional y variada cocina mexicana.
Un espacio con carta sin gluten en Córdoba
Cielito Lindo Café
-
C. Rda. de la Manca, 5. Córdoba
-
957 39 13 58
Taberna San Miguel «Casa El Pisto»

Taberna histórica con raíces cordobesas, ha adaptado parte de su carta para clientes sin gluten, sin perder su carácter tradicional. Platos emblemáticos como huevos fritos con pisto cordobés, cabrito al horno o lomo a la parrilla se pueden pedir sin gluten. Las croquetas, callos y algunos guisos de cuchara también se preparan sin gluten bajo petición y control de contaminación. El equipo de sala ofrece un servicio informado y cuidadoso, ideal para disfrutar de una cocina artesana sin renunciar a la seguridad.
Taberna San Miguel «Casa El Pisto»
-
Pl. de San Miguel, 1. Córdoba
-
957 47 01 66
Casa Mía Street Food Gluten Free

El primer local de street food 100 % libre de gluten en Córdoba, pensado para quienes buscan comida rápida sin riesgos. Su menú incluye hamburguesas con pan sin gluten, perritos estilo americano, pizzas, wraps y boles con guarniciones aptas sin gluten.
Los ingredientes son siempre certificados, la cocina está segregada y todo se prepara desde cero: curry de pollo, pulled pork, falafel. Todo ello con sabor cosmopolita y sin gluten, ideal para comidas informales, para levar a casa o para disfrutar en su terraza.
¿Dónde pedir comida sin gluten en Córdoba?
Casa Mía Street Food Gluten Free
-
Calle Eduardo Dato, 2. 1º Drcha. Córdoba
-
683234649
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete