Apertura
El Despacho de Tollín: montaditos para llevar en pleno centro de Córdoba
«El que lo prueba, le engancha, porque se da cuenta de que es un montadito bueno», afirma el propietario y cocinero, Miguel Eguidazu
Beatriz García
Miguel Eguidazu , reconocido cocinero y propietario de Casa Tollín y Bar Carrasquín en Córdoba, dos establecimientos señeros de la ciudad, se embarca en una nueva aventura gastronómica con la apertura de El Despacho de Tollín . Un concepto fresco de comida rápida ... para llevar, pero de calidad, ubicado en la calle Jesús y María , en el corazón de Córdoba.
El Despacho de Tollín traslada la esencia de los montaditos y el famoso vermú de Tollín y Carrasquín a un formato más moderno y adaptado al consumo a pie de calle. Un espacio vibrante y acogedor donde disfrutar de una comida rápida y sabrosa en un entorno urbano.
«Yo hago mucho hincapié en que el producto que nosotros vendemos, que ya está testado porque llevamos 12 años vendiendo muchos, muchos montaditos, es un producto de gran calidad. Por ejemplo, el Capitán, que es nuestro montadito estrella, el bacalao que lleva lo hacemos nosotros, lo marinamos en casa. Entonces, el que lo prueba, le engancha, porque se da cuenta de que es un montadito bueno. El pan nos lo fabrican a nosotros , viene con un punto menos de cocción y lo terminamos al momento para que el cliente se lo coma recién hecho», explica Miguel.
La carta de El Despacho de Tollín ofrece una gran selección de montaditos elaborados con ingredientes frescos y de temporada. A sus clásicos, como el Capitán (bacalao marinado en casa, torreznos crujientes y aove), se suman nuevas creaciones como el Diablo (estofado de callos, con sobrasada y una salsa con un toque picante) o el Puchero (con pringá de cocido). « El montadito de callos con sobrasada está triunfando . También hemos metido sándwiches, como el de pollo al curry o el de anchoa, que están funcionando súper bien».
El nuevo local se caracteriza por un diseño moderno y llamativo , con carteles de neón, una pantalla gigante y un logo que recalca la frescura de los productos utilizados. «El turista extranjero está muy acostumbrado a comer a deshoras, a picar aquí o allí y a comer en la calle y El Despacho de Tollín les encaja muy bien».
Todo un éxito
A pesar de su reciente apertura, El Despacho de Tollín ha tenido una acogida excepcional , tanto entre los clientes habituales de Tollín y Carrasquín como entre los turistas que buscan una opción rápida y de calidad para comer en Córdoba. El producto, la variedad de montaditos y el ambiente moderno y acogedor han sido claves para su éxito.
«Lo que hay detrás es mucha pasión . Este negocio lo tenía en el tintero desde hace años, desde antes de la pandemia. Nosotros hemos viajado mucho para llevar a cabo este nuevo proyecto, yendo a Lisboa, Madrid, Londres y Florencia, para ver negocios de este tipo. La verdad es que estamos muy contentos, e n pocos días la respuesta ha sido muy buena ».
El Despacho de Tollín se suma a la revitalización de la calle Jesús y María y se convierte en un nuevo referente en el centro de la ciudad. Un lugar donde encontrar comida rápida de calidad con un toque tradicional y un ambiente moderno para seguir recorriendo y disfrutando del centro de Córdoba.
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