Tenis

Djokovic mejora sus sensaciones y avanza a semifinales en Suiza

ATP 250 ginebra

El serbio bate al neerlandés Tallon Griekspoor y mejora la imagen de su debut en el torneo

Bombazo en el sorteo de Roland Garros: Nadal debutará contra Alexander Zverev

Novak Djokovic, en Ginebra AFP
M. Z. | AFP

El número uno mundial del tenis sigue poniéndose a punto y cogiendo vuelo de cara a su participación en Roland Garros. Tras vencer con cierta dificultad su primer partido, este jueves Novak Djokovic se clasificó para semifinales del torneo ATP 250 de Ginebra al derrotar 7-5 y 6-1 al neerlandés Tallon Griekspoor.

En 1 hora y 17 minutos y sin necesidad de forzar en exceso su talento ante el número 27 del ranking ATP, el tenista serbio profundizó en su preparación para la tierra parisina, donde la competición arranca el domingo y donde Djokovic es el defensor del título.

Con estos resultados el de Belgrado empieza a levantar la cabeza en este año 2024, que está siendo muy difícil para él, pues todavía no ha alcanzado ninguna final en la presente temporada.

El checho Machac, rival en semifinales

El próximo rival de 'Nole', ya en las semifinales del torneo en Suiza, su rival será el checo Tomas Machac, número 44 del mundo, y que alcanzó por primera vez una ronda tan avanzada en una cita ATP después de ganar en cuartos de final al estadounidense Alex Michelsen (65) por 6-3 y 7-6 (7/2).

Después de la victoria del mércoles, el día de su cumpleaños, y la de este jueves, Djokovic suma ahora 1.101 victorias en el circuito profesional.

Su triunfo ante Griekspoor fue por momentos más convincente que el que había firmado el día anterior ante el alemán Yannick Hanfmann, aunque en el primer set el neerlandés plantó una gran resistencia.

«Hoy he logrado una bonita victoria. Él fue mejor durante el primer set, pero me ayudó con sus errores», analizó el propio Djokovic al término del partido.