1
Las Palmas
Las Palmas
  • Tana (55')

LaLiga EA Sports. Jornada 5 Miércoles 21/09 22:00h. Árbitro José Luis Munuera Montero. Estadio Anoeta. Canal GolT

Real Sociedad-Las Palmas

Willian José, clave con dos goles en primer triunfo de la Real en Anoeta

EFE

La Las Palmas cayó goleada en Anoeta en un partido claro para la Real Sociedad en el que Willian José brilló con dos goles ante su exequipo y otorgó la primera victoria en casa de la temporada.

Los escasos aficionados que se dieron cita en Anoeta pudieron ver un inicio trepidante con premio cuando el delantero realista le ganó la espalda a Simón y batió a Javi Varas.

Quique Setién comprobó de esta forma lo infructuosos que resultaron los profundos cambios que había introducido en esta semana de rotaciones, su equipo quedó noqueado y los donostiarras dominaron a placer durante todo el encuentro.

Willian José se convirtió en un enigma inexplicable para la defensa amarilla , el brasileño estaba con confianza y pudo marcar otros dos goles antes del primer cuarto de hora.

El equipo insular lo intentó con timidez a medida que transcurría el encuentro, los donostiarras se echaron atrás y cedieron el mando durante unos minutos a su rival, que pudo marcar en sendos disparos desde fuera del área de Roque Mesa y Araujo.

Ahí acabó la reacción de los jugadores de Setién porque en el minuto 22 la Real dejaba ya muy perfilada la victoria con un penalti transformado por el mexicano Carlos Vela, tras evitar con la mano Boateng un remate previo a gol de Willian José. La U.D. Las Palmas pagaría un alto precio por esta jugada ya que además de encajar el segundo gol en contra perdió por roja directa al futbolista ghanés y el partido técnicamente quedó finiquitado.

El camino estaba ya muy allanado y los locales jugaron con cabeza para hacer valer su superioridad numérica para obtener un nuevo rédito goleador antes del descanso, en un remate de cabeza de Zurutuza que aprovechó uno de los muchos centros que hizo la Real desde la banda derecha.

El vendaval de juego blanquiazul no se detuvo tras el descanso, las ocasiones se sucedieron y después de un remate intencionado de Xabi Prieto llegó el cuarto, de penalti materializado por Willian José tras derribar Simón a Oyarzabal.

El partido no daba respiro y en plena celebración de los vascos se produjo la jugada del gol del honor canario, conseguido por Tana de forma brillante.No tendría más historia el partido que el retorno a los campos de Sergio Canales en un partido oficial nueve meses después de su grave lesión de rodilla.

Final del partido
Ocasión de Roque Mesa [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón acaba rebotando en un contrario
Centro al área de Hélder Lopes [UD Las Palmas] y despeja la defensa
Ocasión de Bautista [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón sale fuera lejos del poste

Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y remata a puerta
Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]
Juego parado para atender a Carlos Martínez [Real Sociedad] por lesión
Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera cerca del poste

Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa
Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa
Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]
Tarjeta Amarilla para Araujo [UD Las Palmas]

Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por empujón de Araujo
Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del larguero
Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Bautista
Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de David Simón

Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja el portero
Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Navas. La jugada acaba con la parada del portero

Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa
Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Jonathan Viera
Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Bigas y entra Aythami Artiles
Juego parado para atender a Bigas [UD Las Palmas] por lesión

Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. La jugada acaba con la parada del portero
Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de El Zhar. El balón acaba rebotando en un contrario
Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y remata a puerta
Saque de esquina de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa

Ocasión de David Simón [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero
Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Hélder Lopes
Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Canales
Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roque Mesa. El balón sale fuera cerca del poste

Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Xabi Prieto
Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]
Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Iñigo Martínez
Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Tana y entra Jonathan Viera

Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Dani Castellano y entra Hélder Lopes
GOL de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roque Mesa
Ocasión de Héctor [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste
GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

Tarjeta Amarilla para David Simón [UD Las Palmas]
Penalti sobre Oyarzabal [Real Sociedad]

Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste
Falta sobre David Simón [UD Las Palmas] por zancadilla de Willian José
Final de la 1ª parte

Inicio de la 2ª parte
Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste
Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa

Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa
Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa
Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]
GOL de Zurutuza [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto

Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y marca Gol
Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Prieto. El balón acaba rebotando en un contrario
Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Yuri y entra Héctor

Centro al área de Araujo [UD Las Palmas] y despeja la defensa
Juego parado para atender a Yuri [Real Sociedad] por lesión
Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste
Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de David Simón
Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas] y despeja la defensa
Ocasión de Araujo [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. La jugada acaba con la parada del portero

GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti
Tarjeta Roja para Boateng [UD Las Palmas] por mano
Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario
Penalti favorable a Real Sociedad por mano de Boateng

Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y atrapa el portero
Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste
Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta
Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón sale fuera lejos del larguero

Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y remata a puerta
Fuera de juego de Boateng [UD Las Palmas]
Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y despeja la defensa

Ocasión de Roque Mesa [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de El Zhar. El balón sale fuera cerca del poste
Fuera de juego de Willian José [Real Sociedad]
Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl Navas. El balón sale fuera cerca del poste
Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad]

GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal