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receta/ Burgos

Fábula: Terrina de boletus edulis con salsa de cebolla horcal

Un aperitivo singular para abrir boca

Fábula: Terrina de boletus edulis con salsa de cebolla horcal

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Ingredientes:

Boletus edulis 800 g; zanahoria 250 g; puerro 250 g; cebolla Horcal 1 Kg; 2 dientes de ajo ; 1 litro de nata fresca ; 1 litro de fondo de carne ; 12 huevos ; aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina; Brandy c/s; sal y pimienta blanca .

Elaboración:

Picar la zanahoria y el puerro finamente. Rehogar en una cazuela hasta que adquieran un color dorado. Reservar.

Saltear los hongos una vez limpios y cortados en daditos con el ajo picado. Añadir un buen chorro de brandy y reducir. Añadir la verdura, el fondo de carne y la nata, hervir durante diez minutos.

Cuando baje la temperatura mezclar con los huevos batidos y salpimentar . Introducir en los moldes individuales y cocinar a 180º C a 40% de vapor durante 17 minutos. Desmoldar una vez que haya reposado y templado.

Para la salsa, picar la cebolla en juliana y rehogar a fuego suave durante una hora. Triturar y rectificar de sal.

Presentación:

Salsear el plato y disponer las terrinas. Decorar al gusto. Sería preferible servir las raciones individualmente para evitar roturas en la manipulación.

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