receta/ Burgos
Fábula: Terrina de boletus edulis con salsa de cebolla horcal
Un aperitivo singular para abrir boca

Ingredientes:
Boletus edulis 800 g; zanahoria 250 g; puerro 250 g; cebolla Horcal 1 Kg; 2 dientes de ajo ; 1 litro de nata fresca ; 1 litro de fondo de carne ; 12 huevos ; aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina; Brandy c/s; sal y pimienta blanca .
Elaboración:
Picar la zanahoria y el puerro finamente. Rehogar en una cazuela hasta que adquieran un color dorado. Reservar.
Saltear los hongos una vez limpios y cortados en daditos con el ajo picado. Añadir un buen chorro de brandy y reducir. Añadir la verdura, el fondo de carne y la nata, hervir durante diez minutos.
Cuando baje la temperatura mezclar con los huevos batidos y salpimentar . Introducir en los moldes individuales y cocinar a 180º C a 40% de vapor durante 17 minutos. Desmoldar una vez que haya reposado y templado.
Para la salsa, picar la cebolla en juliana y rehogar a fuego suave durante una hora. Triturar y rectificar de sal.
Presentación:
Salsear el plato y disponer las terrinas. Decorar al gusto. Sería preferible servir las raciones individualmente para evitar roturas en la manipulación.
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