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cultura japonesa

Los tesoros ocultos de la dieta nipona

La gastronomía japonesa entra en la carrera para ser Patrimonio Cultural de la Humanidad

El 'sushi' es solo la punta del iceberg. La cocina japonesa se ha exportado al resto del mundo gracias a sus originales recetas de pescado crudo. Sin embargo, más allá de los 'makis', los 'nigiris' o los 'sashimis' existen más alternativas que desconoce el comensal ... occidental. Tanta es la calidad, diversidad y originalidad de su gastronomía que el gobierno japonés la propondrá los próximos días como candidata a Patrimonio Cultural de la Humanidad por la Unesco. Sorprende que todavía el 'washoku', que es como se conoce a la cocina tradicional nipona, no tenga una distinción como la que disfrutan la gastronomía francesa, mexicana, turca y mediterránea. Los japoneses quieren así impulsar todavía más su dieta nacional y hacerla símbolo de la recuperación del país después del terremoto, sobre todo por la desconfianza hacia sus productos alimenticios debido al desastre nuclear de Fukushima.

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