Cotidiano estrena nueva carta y menú degustación
Rafa Sánchez
Cotidiano (calle López de Arenas) arranca la semana que está por entrar con interesantes novedades gastronómicas. «Hemos hecho fijas algunas sugerencias que funcionan bien y estamos además apostando mucho por lo arroces y pescados», adelanta el propietario, Javi Padura.
Desde la semana que viene, ... se pueden degustar en Cotidiano varios tipos de arroces secos , así como pescados a la sal por encargo. «Tenemos un proveedor de Barbate que nos trae un pescado estupendo», apunta. En concreto, van a ofrecer doradas y lubinas a la sal.
Asimismo, hay propuestas intermitentes que se han hecho un hueco en las comandas y merecían ya su sitio fijo en carta. Es el caso del sam de colas de cigala, el sándwich de mejillones en escabeche o el atún rojo de almadraba con sofrito de tomate y col confitada con vino de Jerez . También un postre, la tarta de queso cremosa . «Siempre buscamos pos los pescados de las costas andaluzas, las carnes de calidad y los vinos del Marco de Jerez para armar nuestra cocina», explica Padura.
Por otra parte, fuera de carta tienen siempre cinco o seis propuestas, desde unas patatas con chocos hasta una ensalada de tomates con cinco variedades diferentes.
Menú degustación en Cotidiano
La cosa no queda aquí, sino que Cotidiano ha creado un menú degustación con lo más destacado de su cocina. «Son lo mejor de la casa, en porciones ajustadas», manifiesta. En total hay siete platos. Arranca con un aperitivo que cambia a diario, sigue con la ensaladilla de langostinos con gambas de leche fritas, luego la tosta de atún rojo con trufa y virutas de foie, y continúa con el taco de hígado de bacalao con chantillí de lima y huevas de trucha.
El quinto bocado es el sándwich de mejillones en escabeche, luego el sam de cigala con emulsión de coral y sésamo, el canelón de ternera con salsa de Pedro Ximénez y, antes del postre, un sorbete de mandarinas con violetas y hierbabuena. Por último hay dos postres a elegir , la mousse de limón de la casa o el brownie Cotidiano.
El precio de este menú degustación es 35 euros sin bebida.
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