La Asociación de Hosteleros de Sevilla promueve una ruta de la tapa hasta este domingo

Varios establecimientos del centro y de otros barrios sevillanos ha han sumado a esta iniciativa

Mejillones a la diablesa de Bodega Díaz Salazar

GURMÉ

La Asociación de Hosteleros de Sevilla ha organizado una ruta de la tapa con motivo del Día Mundial de la Tapa , una cita que se celebrará desde este jueves 23 de junio hasta el próximo domingo y a la que se han ... sumado diversos establecimientos tanto del casco histórico como de otros barrios sevillanos. Cada uno de ellos ofrecerá dos tapas especiales maridadas con cerveza y vino , respectivamente.

Así, Bodega Díaz Salazar (García de Vinuesa, 20) ofrecerá unos mejillones a la diablesa maridados con cerveza Cruzcampo y solomillo con salsa campestre maridado con vino Barbadillo.

Gorki (Almirante Lobo, 2) es otro de los espacios que participa y lo hará con unas tostadas al horno de foie con mollejas de pato y un arroz con carrillada, mientras que Casa de Indias (Plaza de la Encarnación, 5) servirá serranito de la casa y tostas de sardina ahumada,

El restaurante holandés Los Tulipanes (Almirante Ulloa, 8) tendrá albondigón holandés y langostinos al amontillado, y Bodega Góngora (Albareda, 5) participa con una cola de toro y una pavía de bacalao.

Divino (Peral, 2) ha preparado un tortillón de patatas con salsa al whiski y una tosta de salmorejo con lomos de caballa.

Barajas 20 (Reyes Católicos 14 y centro comercial Torre Sevilla) no ha querido quedarse atrás y ofrecerá korokke de maíz dulce con cobertura de crema agria de langostinos, además de aceitunas negras y Don Benjumea (centro comercial Torre Sevilla), del mismo grupo, un tartar de atún.

Si nos vamos a los barrios, Bar Timbre (plaza del Martinete, 2) participa con caracoles y pavía de merluza, Leña al lomo (Progreso, 14) con una tosta de steak tartar y una sardina anchoada y La Chicotá (Luis Montoto, 23) con carrillada en salsa y bacalao a la plancha.

Algunos establecimientos de la provincia han querido unirse a la ruta de la tapa, como Bar Agredano (c/ Constitución, La Puebla de los Infantes), que participa con creoquetas de asado de cordero de la sierra y albóndigas de venao con fritada de las huertas, o Gianni Tapas (c/ Poeta Fernando de los Ríos, Alcalá de Guadaíra), que ha elaborado carrillada alcalareña y carrillada de atún, respectivamente.

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