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La Grulla

La Grulla: «Rara Avis»

«Valcárcel se ha mantenido firme en su apuesta por la comanda tradicional sin renunciar a la distinción ni al roce moderno»

Las vueltas que da la vida: ahora están los cocineros modernos descubriendo la cocina de toda la vida. Perdonen la reiteración, pero desde esta esquinita que el ABC nos brinda a usted y a mí me duele la boca de decir que la gastronomía es ... el arte de revivir más que de vivir. Porque quien recuerda mediante el estímulo de los olores y los sabores está más vivo que nunca. Y eso parece que empieza a calar entre los chefs modernos. Ya mismo veremos a las estrellas Michelin ofreciendo menús degustación de esta guisa: Sepiído decapodiforme sindicado con rizomas en ámbar (papas con choco), emulsión de hematíes en profusión de binzas (sangre encebollá), peces clupeidos a la sazón fragante de un bálsamo misterioso (boquerones en adobo) …

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