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Sagas familiares: Benjamín Martín, uno de los secretos mejor guardados de Sevilla

Luis Ybarra Ramírez

Sé lo que puede pensar tras leer el titular. Que el secreto de este pequeño bar de ambiente familiar absolutamente desconocido por la mayoría debido a su ubicación recogida es precisamente esto: una cocina tradicional de altura en el reverso de lo popular. Pero no. El secreto de Benjamín Martín es mucho más profundo que todo eso y se escapa de lo evidente. No lo conocen ni los que acuden aquí cada día. Y es que se sirve tortilla recién hecha desde que abren hasta que cierran. Siempre caliente, pero siempre sin precalentar . «Esa creación imposible me la llevo yo a la tumba o la suelto justo antes de marcharme», nos alivia Benjamín acerca de su rareza extraordinaria de patata y huevo. Y así abrimos un telón de humos que huelen a hogar y ollas con afán de madre.Tostada de tortilla de Benjamín Martín| Foto: Benjamín Martín

Esta historia es coral y tiene múltiples protagonistas. Por eso, Purificación Jiménez , su mujer, se sonroja cuando escucha la palabra «creado». Ella es la cocinera , y algo tiene que ver en la receta. Se conocieron de jóvenes en una discoteca en ... Coria del Río, «como debe ser», y desde entonces, juntos, se han abrazado a un legado valioso y difícil en el barrio del Porvenir. Herencia sobre la que cimentaron sus propias vidas y que ahora busca el relevo en la siguiente generación. Sus dos hijos: Mín y Purificación . Los mismos nombres. Otra edad. Quizá otros planes.

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