Comer en Nervión
Derbi Sevilla-Betis: ¿Dónde tomar una tapa antes o después del partido?
Se acerca una de las citas más esperadas y en GURMÉ te recomentamos dónde recargar las pilas antes del encuentro
Abacería Antípodas
Hay una cita marcada en el calendario para muchos sevillanos: el derbi Sevilla Betis . Se trata de un importante acontecimiento en una ciudad en la que el fútbol es más que un deporte y que se paraliza cuando llega el evento más esperado ... por las aficiones de ambos equipos.
Domingo, pleno Puente de Andalucía y buena previsión del tiempo son tres ingredientes más que suficientes para saborear al máximo la cita deportiva , que tendrá lugar en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán a las 16.15.
A continuación te proponemos algunos establecimientos de la zona donde podrás recargar las pilas antes del esperado encuentro deportivo.
D'Culto
Si la decisión es cenar a mesa y mantel, una buena elección sería DCulto, aunque también cuenta con una agradable zona de tapas y terraza. Ubicado en la Buhaira, este local ofrece productos de mercado a los que le miman mucho su elaboración y, además, servidos por unos camareros muy profesionales y eficaces que le dan un plus a la cita gastronómica.
En su carta destacan platos como salpicón de langostinos, carabineros en tempura o un wok thai con langostinos, gambas rojas y anacardos. También es muy recomendable el pescado frito, o su jamón 5J.
Dirección: Avenida de la Buhaira, 27
Teléfono: 954426564.
Dpikofino
Si continuamos dando un paseo llegamos a un lugar donde la cocina del chef Dani Reche va a hacer las delicias de todo aquel que decida pararse a saborear sus platos. En este local las recetas tradicionales se funden con brotes innovadores, creando una mezcla de sabores muy interesantes y atrevidas.
En su amplia terraza se puede disfrutar del sol de invierno antes de una jornada de emociones futbolísticas. Así, pueden probar ensaladilla con melva canutera, su hamburguesita de buey o un marmitako de sepiola.
Dirección: Av. Eduardo Dato, 29.
Teléfono: 954532957.
La Monumental
El restaurante La Monumental, ubicado en la calle Diego Angulo Íñiguez, le debe el nombre a la plaza de toros que se erigía en Sevilla, allá por el siglo XX, y que llevaba por nombre «La Monumental de San Bernardo». Aquí, tras muchos años sirviendo de comer a los sevillanos, se puede disfrutar de unas recetas donde lo destacable es la originalidad.
Su carta propone platos como taleguillas (hojaldre sueave con una mezcla de marisco y tres quesos), almohadillas de salmón y queso o sopa de tomate.
Dirección: C/ Diego Angulo Íñiguez, 9.
Teléfono: 954 423 385.
Velouté
Si antes del intenso día de fútbol apetecen recetas innovadoras y de fusión, la parada puede radicar en este establecimiento de la Buhaira. En Velouté la cocina mantiene un baile acompasado entre la tradición y la modernidad, sin perder de vista el producto, pero buscando esa vuelta de tuerca que renueva los paladares.
En su amplia terraza de veladores o en el cuidado interior, se pueden degustar platos creativos y cargados de sabor.
Dirección: Av. de la Buhaira, 23.
Teléfono: 954047979.
Bar Coli
Para los que prefieran la tapa de toda la vida acompañada de una buena Cruzcampo gélida, su parada debe ser El Coli. Un negocio de los de siempre, que se ubica en la calle Padre Campelo y que lleva ofreciendo a sus clientes, durante más de cuarenta años, la cocina local más tradicional.
Este bar, además, es famoso por su exquisita pringá, tan demandada que la tienen que cocinar a parte del potaje para poder darle servicio a todos los clientes que acuden a probarla. Así mismo, hay que mencionar sus papas con alioli, las alitas de pollo, el flamenquín o su bacalao.
Dirección: Calle Padre Campelo, 4,
Teléfono: 639263712.
Casa Paco El Buen Comer
Otro de los establecimientos que son parada «obligatoria» es Casa Paco, también apodado «El Buen Comer». Hasta la calle Luis Huidobro llegan los amantes de la buena cocina, una cocina característica por elaborar originales recetas con productos que pocas veces vemos en las cartas de los bares sevillanos.
En este pequeño local (cuenta con un comedor justo en frente) se puede degustar carnes de caza, pulpo a la parrilla con crema de boletus, lomo de gallo en salsa de eneldo, rodaballo sobre migas y hongos o carrillada con queso gratinado, entre otras muchas propuestas.
Dirección: Calle Luis Huidobro, 23
Teléfono: 954584725.
Ropavieja
Para aquellos que no les apetezca ni el tradicional bar de tapas, ni el restaurante de mesa y mantel, pueden acercarse a Ropavieja, la mezcla perfecta de estos dos tipos de establecimientos. Aquí se ofrece al cliente las tapas en modo restaurante, es decir, respetando los tiempos y con las recetas propias de la alta cocina.
La carta de este local no es muy amplia, pero se va renovando cada dos o tres semanas, aunque hay recomendaciones fijas que se han hecho un hueco debido a su gran aceptación, como es su versión del bacalao dorado, ensalada de fresas, queso de cabra y chocolate blanco o un huevo de chocolate relleno de fresa, nueces y helado.
Dirección: Calle Muñoz Seca, 8
Teléfono: 955317739.
Mesón de Juan
Si seguimos cerca del Ramón Sánchez Pizjuán una buena opción puede ser el Mesón de Juan. Este establecimiento ofrece las típicas recetas andaluzas con productos del mercado, acompañado de buenos caldos para empezar con fuerza este importante día.
Entre sus especialidades está el pulpo a la parrilla, chacinas ibéricas y las afamadas patatas de la casa. De esta manera, también recomiendan probar el «menú presidencial», compuesto de ensaladilla, tomate con ventresca, pulpo a la parrilla, atún con mazamorra, patatas de la casa y presa ibérica o merluza frita.
Dirección: Calle José Luis de Casso, 72
Teléfono: 954 58 18 48.
Blanco Martín
Para los que le gusten los productos del campo la elección debe radicar en Blanco Martín, un establecimiento donde se cocina con las cosas sencillas que la tierra da.
En este local se pueden degustar los platos en barra o mesa, ofreciendo al público propuestas como judiones de La Granja, cochinillo asado, migas con huevo de codorniz, la prueba extremeña de salchichón o arroz ibérico recién hecho.
Dirección: Avenida de San Francisco Javier, 9
Teléfono: 954095519.
La Flor de Azafrán
Si queremos alejarnos un poco del bullicio propio de un día de partido, pero sin tener que llegar muy lejos, podemos ir a un local ubicado en el número 1 de Kansas City, al lado del hotel Los Lebreros. Se trata de La Flor de Azafrán, un establecimiento del mismo dueño que el Grupo Azafrán que ofrece aquí una cocina más innovadora, pero siempre respetando el producto ofrecido a los clientes.
Dirección: Avenida de Kansas City, 1
Teléfono: 854702837.
Panrallao
Aquí un establecimiento de cocina creativa para los más atrevidos. Este establecimiento, creado por gente joven, trae a la amplia oferta gastronómica de la ciudad un concepto nuevo y una carta diferente a lo tradicionalmente conocido.
Entre sus propuestas encontramos lomo de pez mantequilla a la llama, ravioli de ricota y calabaza o arroz de ibéricos.
Dirección: Divino Redentor, 5
Teléfono: 954 026 796.
Abacería Antípodas
Como última propuesta, pero no menos importante, tenemos una abacería de amplio horario donde parar a tapear, cenar o, incluso, ver el fútbol sin llegar a entrar en el estadio sevillista. Guisos, arroces y mariscos nos proponen, de la mano de un amable trato por parte del personal.
Entre sus destacado se encuentra el carpaccio de carabineros con virutas de foie, gurumelos, cuando es la temporada o los guisos que proponen fuera de carta. A todo esto hay que sumar un éxito de su carta, como es la mini-hamburguesa de venao.
Dirección: calle Chaves Nogales s/n
Teléfono: 638446217.
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