Comida para llevar esta Semana Santa: estos son los favoritos de GURMÉ
Este año no son las lluvias primaverales las que harán que las cofradías tengan que permanecer en sus templos pero una vez más, toca adaptarse a los nuevos tiempos y buscar otras opciones para seguir disfrutando de una Semana Santa que está ya ... a la vuelta de la esquina.
Aunque ya huela a azahar e incienso como cada marzo, los bares y restaurantes de la capital se preparan para unos días festivos diferentes donde no queda más remedio que adaptarse para seguir ofreciendo lo mejor de sus cocinas a un público que busca la forma de seguir disfrutando de la gastronomía de manera segura.
Te presentamos una lista de los lugares más gourmet donde pedir a domicilio para sorprender a invitados o para darte un buen homenaje en el balcón.
LaLola
En el restaurante de Javi Abascal se pueden elegir platos para tomar en casa entre una selección de la carta , como su ensaladilla de langostinos, huevo frito y pimentón picante , sus bravas con jalapeños o unos canelones ibéricos con bechamel trufada y queso ahumado . Además, podrás ponerle un final dulce con sus postres como la tarta Red Velvet, la de queso azul o para los más chocolateros, el coulant.
Pedidos al 633457162
Salvador Rojo
Este establecimiento en Avenida Manuel Siurot apuesta siempre por la cocina de mercado con toques creativos. Ahora algunas de sus elaboraciones también pueden pedirse para llevar como su salmorejo cremoso, la carrillera ibérica guisada al vino tinto con puré cremoso de patatas o pollo de corral asado con guarnición de patatas asadas y su salsa. Y los amantes de un buen asado podrán disfrutar también de sus paletillas o piernas de cordero lechal de Riaza con patatas asadas a lo pobre. Y porque habrá que rebañar el plato, venden también su pan de masa madre casero.
Pedidos al 954229725.
Cotidiano Bar
Para pedir a domicilio o pasar a recoger, en Cotidiano ofrecen una selección de sus mejores platos para disfrutar en casa. Entrantes fríos, entrantes calientes y bocadillos conforman la oferta de este restaurante del Arenal. Entre los fríos, su carpaccio de novillo con trufa o el steak tartar de solomillo de vaca.Para quienes prefieran algo, mientras que en el apartado de calientes destacan la presa ibérica con guiso de trigo tierno y puré de orejones o el arroz seco de presa y costilla ibérica. Y para los amantes de un buen bocata sean las fechas que sean podrán elegir entre su bocadillo cubano de pastrami o el de costilla ibérica.
Si pasas a recogerlo en el local, tienes un 10% de descuento.
Pedidos al 955 225 182
Contenedor
Comer bien no está reñido con comer en el sofá de casa, si no, que se lo digan al equipo de ConTenedor. En este restaurante de la calle San Luis también se suman al takeaway con una selección de sus mejores platos como su arroz con pato y setas o el tartar de salmón con ajoblanco de anacardos . Y si comes solo, entre semana puedes encontrar sus “ happy week boxes ” con un menú diseñado para una persona con el que podrás elegir dos platos entre cinco principales además de su postre: yogur cremoso con mermelada casera y topping de frutos secos.
Pedidos a domicilio con DeliDeli o UberEats o para recoger al 674932300
Petit Comité
Desde hace algunas semanas, Petit Comité también ofrece su carta para recoger o tomar en casa. Además de los clásicos de su carta (alcachofas marinadas con hierbabuena, carpaccio de salmón o sus croquetas de jarrete de ternera y mayonesa de soja ) también pueden disfrutarse sus menús , que incluyen dos platos principales. Su bodega también se vuelve para llevar con una buena selección de vinos para darle el broche perfecto a la velada. Y entre sus postres, su leche frita con coco endulzará estas fechas.
Pedidos a través de DeliDeli o llamando al 954229595
Barra Baja
Para los que buscan algo más especial, Barra Baja lleva su cocina de mercado a domicilio. Sección especial para sus ostras , que pueden pedirse por unidades o en pack de seis con botella de Privat . De su frutería a sus mesas, salen los tomates aliñados o el ajo blanco de pistachos . Los amantes del pan tienen su espacio entre sus sándwiches como el de bogavante mientras que quienes prefieran optar por el pescado, podrán pedir a domicilio sus albóndigas de choco, la lubina a la brasa o el rey de estas fechas, el bacalao confitado. Espacio también destacado para el maridaje, pues sus vinos también pueden pedirse para tomar en casa.
Pedidos en DeliDeli
El Pasaje
Las hamburguesas tampoco podían quedarse fuera de esta lista. En El Pasaje son expertos. De black angus, de cerdo y huevo frito o hasta de langostinos . Pero en su carta hay para todos los gustos, desde entrantes (salmorejo, queso de cabra gratinado con pesto rojo o tortilla de patatas con mojo picón) a ensaladas, pasando por sus opciones de carne, como la carrillada ibérica o el burrito de secreto ibérico con nachos y de pescado, como su ceviche de pez mantequilla o el tartar de atún o de salmón. Cuentan también con menús para dos personas (Santa Cruz, Internacional y El Pasaje) con una selección de sus recomendaciones.
Pedidos en DeliDeli
Ñamm by Manolo Mayo
Manolo Mayo llega a la capital con su cara más fresca. Street food de alta cocina de la mano de uno de los Bib Gourmands de Sevilla. Entre las propuestas, su shellfish dog (mariscos al ajillo sobre pan brioche XXL, con ensalada de col aderezada con mayonesa de cítricos y cilantro), el mollete de cebón o el violín de pastrami (un violín de pan de centeno con pastrami, pepinillo encurtido, queso cheddar y mostaza de cerveza).
Pedidos en Go Delivery y al 643577440
Ivantxu
En este local de Los Remedios, las opciones de comida para llevar son múltiples. Se pueden disfrutar cartuchos de un cuarto de frituras de pescado como pijotas, adobo o tortillitas de camarones así como sus platos de siempre listos para tomar (buñuelos de bacalao, croquetas de txangurro, pastelas de pollo o sus guisos del día). Además, disponen de cuartos de cochinillo y piernas y paletillas de lechazo para terminar en casa si te ves con ganas de ponerte el mandil. Consulta también sus ofertas de packs.
Pedidos al 955544882 o al 651931996
Burro Canaglia
Las pizzas no podían faltar en nuestra lista de comida a domicilio pero además en Burro Canaglia podrás disfrutar de otros muchos platos de inspiración italiana y con un punto viajero. Este establecimiento que cuenta ya con cinco locales en Sevilla (dos más llegarán pronto a la provincia) ofrece también antipastis como su ensalada templada de magret de pato o el steak tartar de solomillo madurado de vaca rubia gallega, risottos (de pulpo y langostinos, de codornices o verduritas con un toque de curry) o platos de pasta (tortelloni de vieiras y langostinos, paccheri al nero di sepia o fettucine Thom Kha Kai con pato laqueado, shitakes y verduritas en curry verde tailandés).
Pedidos en Uber Eats, Deliveroo, Glovo y Just Eat
La Brunilda
Hace un año, las tapas de La Brunilda , podían solo disfrutarse en El Arenal. Ahora puedes tomarte su ya conocido risotto de Idiazábal y setas en la comodidad de tu casa. Y si tienes invitados y toca compartir, puedes disfrutar de su salmorejo , ensaladilla o las bravas . También sus platos clásicos, tanto del mar, como el tataki de atún o la parrillada de pulpo , como de la tierra, como sus tacos con cerdo deshilachado. Y para darte un capricho final, no te olvides de su torrija, de pan brioche con dulce de leche y helado de vainilla.
Pedidos a través de Glovo.
La Grulla
En la Grulla tienen toda su carta disponible tanto para recoger como para pedir a domicilio. Ahora pueden degustarse en casa, las creaciones de su chef Marcos Varcárcel como su ensaladilla (con base de calabacín), el huevo a la turca o su legendario puré de roast beef. Pregunta también las sugerencias de día o sus bocadillos, que no dejan indiferente a nadie.
Pedidos al 954410267
Sal Gorda
Este año no pasarán cofradías por La Alfalfa pero sí puedes llevarte todo el sabor a casa. Desde su web pueden pedirse sus mejores platos como las croquetas de txipirones o los raviolis de rabo de toro al perfume de boletus. Cuentan además con opciones veganas como su lasaña vegetal o las albóndigas con una salsa melosa de curry con mango y arroz thai.
Pedidos en su web y en Just Eat.
Antigua Abacería San Lorenzo
En la Antigua Abacería de San Lorenzo toda la carta puede pedirse para llevar pero cada día ofrecen además un menú de comida distinto con propuestas como sus croquetas caseras (que venden por unidades), ensaladilla de bacalao con langostinos o papas aliñas con bacalao . Durante Cuaresma y Semana Santa no solo pueden disfrutarse sus dulces típicos (torrijas, pestiños, gañotes, mantas, hornazos…) sino que también cuentan con platos tradicionales de vigilia como potajes o guisos. En los pedidos realizados en estos días festivos, se obsequiará con media botella de manzanilla Solear.
Pedidos para recoger o a domicilio al 954380067
Eslava
En Eslava ofrecen propuestas para llevar que van cambiando cada día. Desde guisos clásicos como el potaje de judiones de La Granja con chorizo extremeño o las albóndigas de carrillada de cerdo con puré de patatas a otras con aires renovadores como el wok de pak choi con espárragos y verduras de temporada o para todos los públicos como sus filetitos ibéricos empanados o la ya clásica tortilla de patatas y cebolla.
Pedidos al 954906568
Condendê
Esta Semana Santa las maletas se quedarán descansando en los trasteros pero de la cocina de Condendê en el mercado de calle Feria salen sabores muy internacionales. Samosas, panes de queso brasileños, pitas, gyozas o arepas para poner el toque más viajero a estos días festivos.
Pedidos en DeliDeli
Taquería La Lupe
Los días festivos merecen un buen guateque y ese empieza siempre con unos tacos, si no, que se lo digan a los chicos de Taquería La Lupita. Al pastor, de birria, de cochinita, de costilla … Ahora también se pueden devorar en casa. En este establecimiento de calle Feria, disponen también de numerosas opciones veganas , como sus tacos sin carne, chilaquiles o guacamole . Además, para ponerle la guinda a la fiesta, sus cócteles también pueden pedirse para llevar.
Pedidos en DeliDeli y en el 623171508
Casa Dimas
El renacer del menú del día llegaba a calle Jesús del Gran Poder con la apertura de Casa Dimas, Mejor Apertura 2020 en los Premios Gurmé. Tanto sus menús diarios como las tapas de siempre pueden pedirse para tomar en casa: chipirón a la plancha sobre crema de queso de cabra , ensaladilla de atún, mantecaitos de solomillo al whisky.
Pedidos en DeliDeli
La Azotea
En un balcón o en el patio de casa. La cocina de La Azotea puede disfrutarse desde donde prefieras. Para comenzar, sus entrantes , como croquetas de bacalao con alioli de pimentón o la ensaladilla de ahumados . Para los respetuosos con la Cuaresma , el apartado de pescados y mariscos, destacan las ostras o taco crujiente de atún rojo picante con guacamole . Mientras que en carnes, destacan sus costillas de conejo fritas con ajo y tomillo y patatas . No olvides consultar sus sugerencias del día . También disponen de una buena variedad de vinos con la que encontrar el maridaje perfecto para tu comida en casa.
Pedidos en DeliDeli.
Alimentari
Cocina típicamente italiana para saborear en casa sin tener que ponerse manos a la masa. Disponen de tapas como flor de calabacín frita relleno de mozarella y anchoas, berenjena frita con salsa de tomate y parmesano o carpaccio de calabacín con queso ahumado, tomate y menta . A destacar también su pasta fresca (gnocchi, tortelloni, tonnarelli…) en formato medio o plato. Sin olvidar sus pizzas , tanto las clásicas como margherita, quattro formaggi o la marinara hasta otras más originales como la de flor de calabacín y anchoas o la de carpaccio de ternera con escamas de parmesano y trufa negra en polvo. Para maridar, cervezas italianas, vinos, vermús, licores e incluso cócteles. Y como colofón final, un atracón de dulce con sus postres típicamente italianos como el cannolo siciliano, la panna cotta o la pastiera napolitana.
Pedidos en DeliDeli y por Whatsapp al 660473864
4 Almas
Acaban de inaugurar una carta de primavera que ahora también puedes probar desde casa. Cuentan con servicio de delivery pero además se pueden recoger los pedidos directamente en el local. Disponen de una buena variedad de tapas como el pan bao con pollo al wok y mahonesa de wasabi, el txangurro o los ñoquis de bolognesa hindú y parmigiano , además de arroces , como el meloso de payoyo y vegetales , así como un apartado de carnes y otro de pescado en los que pueden disfrutarse de especialidades como el pulpo glaseado con endivias asadas y vinagreta de encurtidos o los canelones de carrillera de ternera con salsa huancaína.
Pedidos en DeliDeli y por Whatsapp al 722432041
Casa Ricardo
Este año no serán una de las paradas cofrades por cercanía a los templos sino por lo de siempre, su comida. Sus platos pueden pedirse para recoger en este local de la Calle Hernán Cortés. Obligatorias siempre sus croquetas (los viernes , las de vigilia) pero otros platos de la carta pueden pedirse para disfrutar en casa como las berenjenas fritas con salmorejo o el solomillo al whisky . Pregunten también por los platos del día. Una mención aparte merecen sus torrijas, tradicionales de vino bañadas en miel: el final perfecto para acabar con buen sabor de boca.
Puedes acercarte, hacer tu pedido y llevártelo al momento.
Ver comentarios