APERTURA
Ringo Banana, desayunos ecológicos y producción local junto a Ponce de León
Acaba de abrir sus puertas este establecimiento que pone el foco en los productos ecológicos y el café de especialidad
¿Qué sitio es? Ringo Banana es un nuevo espacio que abría sus puertas hace pocas semanas en el entorno de Ponce de León y que ofrece una propuesta gastronómica centrada en el comercio justo y los productos ecológicos.
¿Quién está detrás? ... Detrás se encuentra Kiara Velazco, una nutricionista de origen venezolano concienciada con el consumo responsable y la calidad de la materia prima y que está detrás de otros proyectos como Biomio .
¿Cuál es su propuesta gastronómica? Buscan ofrecer un espacio donde disfrutar de manera pausada de cocina en un concepto slow-food, donde todo se elabora in situ. Sus oferta gastronómica se basa en la producción local y ecológica. Sus verduras y frutas proceden de fincas cercanas, así como la leche que traen de la cooperativa de Valme, el pan que les proporciona Infermento (Bormujos) o el café de especialidad de Inefable en Dos Hermanas. Buscan crear esa sinergia con emprendedores de la zona para fomentar un estilo de vida saludable y eco.
El mural de un plátano que adorna el local reza «To Me You're Perfect» ('Para mí, eres perfecto', para reivindicar el uso de los productos naturales, esas frutas y verduras que estéticamente no son perfectas pero sí que están llenas de sabor y son aptas para su consumo.
¿Qué se puede comer? Disponen de una buena variedad de bowls de frutas de producción local y de temporada, que acompañan de yogur de dos tipos a elegir, griego y de soja. Entre los favoritos, el banana wav e (con chía hidratada, plátano al horno, manzana, almendras tostadas, crema de cacahuete y canela) o el oatberry (con overnight oats, arándanos, fruta, nueces y miel o ágave).
También cuentan con tostadas elaboradas con pan de fermentación natural y masa madre de Infermento, en Bormujos. Destacan la Mr Bean (con hummus de edamame, albahaca y limón, verduras en conserva y frescas y semillas de calabaza) o la Avocado Laws (con aguacate, tomates cherry, cebolla morada, edamame y cilantro).
¿Cuáles son sus especialidades? Elaboran toda su oferta de bollería y dulces en su obrador ubicado en la planta superior del local. Disponen de tartas y muffins del día, cookies, distintos tipos de panes dulces y una de sus especialidades, el banana roll, un rollito de crêpe relleno con crema de cacahuete y plátano, arándanos, fresas, cacahuetes tostados y chocolate negro fundido.
¿Y de beber? Tienen café de especialidad y de comercio justo , tostado en Sevilla por Inefable. Cada semana van rotando su oferta. También tienen infusiones y zumos y smoothies que elaboran al momento con frutas y verduras de temporada como el Popul-Art (con naranja, piña, papaya y lima) o el Ringo Lover (shot de espresso, plátano, crema de almendras y leche vegetal).
¿Cómo es el espacio? Es un espacio coqueto con una pequeña barra, una mesa en el interior y algunas mesas en una terraza exterior.
¿Dónde está? En la calle Alhóndiga, 8.
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