APERTURA

Braxas, productos de temporada y carnes a la brasa

El espacio acaba de abrir sus puertas en la calle Almirante Apocada

¿Qué sitio es? Un nuevo espacio en el centro donde disfrutar de cocina tradicional y carnes a la brasa.

¿Quién está detrás? Cristina y Lewis, una pareja de una sevillana y un británico que se conocieron mientras trabajaban en uno de ... los colleges de la Universidad de Oxford. Allí él trabajaba como segundo de cocina y ella inició su carrera en sala. La pandemia y el Brexit les hizo decidir cambiar su vida y trasladarse a Sevilla para montar su propio negocio de hostelería.

¿Cómo es su oferta gastronómica? Braxas ofrece una cocina centrada en el producto donde la estrella son las carnes a la brasa.

¿Qué tienen como entrantes? Para empezar tienen propuestas como la ensaladilla de atún rojo con huevo frito, la sardina en vinagre con pimientos asados y chutney de pimientos en base de hojaldre o el bombón de gambas al ajillo con mayonesa de ajo frito.

¿Cuál es su especialidad? La carne a la brasa es el punto fuerte de establecimiento. Todas van acompañadas de verduras de temporada y patatas. Entre su oferta, podemos encontrar las alitas de pollo picantes, las costillitas de cerdo al carbón con salsa barbacoa coreana, el chuletón de vaca frisona o el t-bone.

¿Qué más tienen? No faltan ensaladas o propuestas de pescado como el bacalao al pilpil o el pulpo al carbón con aceite de pimentón y una patata al horno estilo de las jacket potatoes inglesas.

¿Qué tienen de postre? Tienen postres como el helado de yogur acompañado de palomitas de caramelo, melocotón, oblegas y burbujas de Puerto de Indias o una propuesta muy británica como es el Rocky Road, un dulce tradicional que ellos elaboran a su estilo con bizcocho de chocolate, nubes y galleta con helado de violetas.

¿Cómo son los vinos? Buscan ofrecer una bodega con vinos muy especiales, tanto por copas como por botellas. Respecto a la cerveza, disponen de Cruzcampo.  

¿Cómo es el espacio? Dispone de una zona de barra con mesas altas y taburetes, otra de mesas bajas y una amplia terraza. Con el tiempo, plantean abrir la planta superior como un espacio reservado para reuniones familiares o comidas de empresa.

¿Dónde están? En calle Almirante Apodaca, 15.

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